Мастхэв осени — термопосуда

Когда на улице холодно, особенно приятно согреться горячим обедом или чаем из термоса. Но если еда в них оказывается чуть тёплой, настигает разочарование. Выбрать надёжную термопосуду вам поможет наша прошлая статья. А в этой мы поделимся секретами, как сделать так, чтобы ёмкости дольше сохраняли тепло.
Термосы для напитков

Они выручат в поездках, на природе, прогулках и скрасят вкусным напитком рабочие будни. Чтобы в конце дня питьё осталось таким же горячим, как и утром, правильно подготовьте ёмкость. До того, как залить в неё напиток, наполните термос кипятком и оставьте на 10–15 минут. Жидкость нагреет колбу, и она не заберёт часть тепла у напитка, поэтому он дольше останется горячим.
Обратите внимание: сам напиток не должен быть кипятком, особенно если предназначается ребёнку. Вы рискуете обжечься, а силиконовые и пластиковые элементы на посуде — деформироваться.
Термосы для еды
Они позволят насладиться домашним обедом на работе или в университете, а также подкрепиться в поездке или на прогулке. Для разных целей нужны разные модели. Например, для путешествий понадобятся изделия, которые сохраняют тепло до 12 часов, а для обедов в офисе подойдут модели с показателем до 6 часов.
Чтобы еда не остывала раньше времени, следуйте трём правилам:
- Предварительно прогревайте колбу кипятком.
- Заполняйте термос до горлышка — чем больше воздуха останется в посуде, тем быстрее остынет пища.
- Отдавайте предпочтение объёмным вариантам — маленькие быстрее теряют тепло.
Также обратите внимание на ширину горлышка: термосы с узким горлом остывают медленнее. Однако учтите, что есть из них может быть не очень удобно. Особенно детям.
Удобное решение: ланч-бокс с подогревом
Не хотите отсчитывать время? Выбирайте посуду, которая в любой момент сделает пищу горячей. Ланч-бокс работает от электричества, поэтому вы легко разогреете еду в офисе или машине. А вот для поездок на природу лучше взять классический термос.
Термостаканы

Напиток в кружках и стаканах остывает быстрее, чем в термосах, но они хороши своей компактностью. Можно попивать кофе и на остановке, и в авто, и за офисным столом.
При выборе термостакана стоит учесть тип крышки: чем герметичнее конструкция, тем медленнее будет снижаться температура. Поэтому советуем присмотреться к моделям с кнопками — они надёжно запирают тепло внутри.
Бонус: рецепт пряного чая

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 л воды,
- 1 ч. л. чёрного чая,
- 50 г брусники,
- 1 апельсин,
- 2 палочки корицы,
- 2 ложки мёда,
- веточка мяты.
Как готовить
Вскипятите воду. Положите в небольшую кастрюлю чай, ягоды и палочки корицы. Залейте кипятком. Апельсин нарежьте полукольцами, мяту разделите на листочки и отправьте всё в кастрюлю. Поставьте посуду на огонь и варите помешивая 5–7 минут. Дождитесь, пока готовый напиток немного остынет, и добавьте мёд. Приятного чаепития!
Согревайтесь напитками и душевным теплом. Больше стильной термопосуды ждёт вас в соответствующем разделе.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.