×
19.08.2021

Печём дома: лайфхаки для начинающих кондитеров

Любите готовить и ловить удивлённые взгляды гостей? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем хитрости, которые выведут вашу выпечку на новый уровень, даже если раньше вы никогда не делали сладости. Приготовьтесь: будет просто, вкусно и весело!

Забудьте про липкое тесто

Если вы всё ещё добавляете муку, чтобы тесто не приставало к ладоням, забудьте про этот вредный совет. Есть другое средство — растительное масло. Разотрите его в руках и нанесите немного на рабочую поверхность. Масса перестанет липнуть, при этом лишние комочки муки в ней точно не появятся.


Запаситесь ковриками для выпечки

Они избавят вас от рутинной работы, которая отвлекает от самого приятного в кондитерстве — творчества. Антипригарные аксессуары не позволят тесту обзавестись чёрной корочкой, и вам не придётся долго отмывать противень.

Армированные изделия с разлиновкой заменят сразу 3 предмета: рабочую поверхность, трафареты и форму для выпечки. Создавайте вкусные шедевры точно по размеру и отправляйте в духовку прямо на коврике.


Добавляйте ягоды и орехи правильно

Орехи, замороженные плоды и сушёные фрукты делают десерты интереснее и вкуснее, но почти всегда оседают в выпечке на дно. Чтобы этого не случилось, предварительно обваляйте их в муке — она задержит ингредиенты в тесте. Если рецепт позволяет, используйте и другие порошкообразные добавки. Например корицу или какао.

Откройте секрет ровного печенья

Чтобы лакомство получилось идеальным, предварительно охладите тесто. Раскатайте его в листы и уберите в морозилку на 15 минут — так масса будет лучше держать форму. А чтобы не испортить заготовки, перенося их со стола на противень, вырезайте фигурки прямо на посуде для запекания.


Используйте плёнку, чтобы раскатать тесто

Нужно раскатать основу для пирога? Сделайте это так, чтобы минимизировать хлопоты — разместите массу между двумя слоями пищевой плёнки. Благодаря ей тесто не будет приставать к столу и скалке и вы без труда переложите его в форму.

Применяйте секретный приём для липких ингредиентов

Марципан, финики и другие продукты с похожей консистенцией часто слипаются в огромный сладкий ком. Работать с ними становится тяжело, и энтузиазм пропадает. К счастью, такой ситуации легко избежать. Просто добавьте к продуктам несколько ложек кондитерского сахара и перемешайте. Они станут гораздо податливее.


Тёплую выпечку разрезайте холодным ножом, а холодные десерты — тёплым

Для этого подержите немного инструмент в морозилке или под горячей водой и затем тщательно вытрите полотенцем. Разница температуры позволит нарезать лакомство легко и ровно.

Корректируйте температуру в зависимости от посуды

Тёмные ёмкости быстрее передают тепло. Учитывайте это, если вы печёте в такой посуде — настраивайте температуру духовки на 20–30 °С меньше, чем написано в рецепте. Это избавит от неприятного сюрприза в виде подгоревшего десерта.


Охлаждайте торты на подставке

Подставка нужна не только для красоты — она позволяет воздуху циркулировать со всех сторон, а том числе снизу. Поэтому оптимальным вариантом будет переложить десерт на такую подложку и оставить на кухонном столе. Убирать выпечку в холодильник не стоит, если это не прописано в рецепте. Резкий перепад температуры может испортить ваш шедевр: он рискует растрескаться или отсыреть.

Уделяйте максимум внимания декору


Украшение — самая творческая часть процесса. Декор отвечает за первое впечатление от лакомства и при правильном использовании позволяет домашним десертам сравниться с шедеврами профессионалов. Поэтому пополните свой арсенал соответствующими инструментами — мы подскажем несколько беспроигрышных вариантов.

Рисовая бумага

Съедобные картинки позволяют получить эффектный декор всего за пару секунд. Вырезайте и наносите их на любые поверхности, которые не дадут бумаге размокнуть: мастику, ганаш, марципан, шоколад, карамель, застывший айсинг. Никаких специальных навыков для такого украшения не нужно.


Молды и формы

Они пригодятся для объёмного декора. Хотите марципанового единорога или сладкие цветы на торте? Просто заполните молды вкусной массой и достаньте фигурки. А чтобы удивить гостей чем-то необычным, ищите подходящие ёмкости не только в кондитерском разделе, но и среди аксессуаров для творчества.


Лопатки, узорные скалки и насадки на кондитерский мешок

Пользоваться этими традиционными для кондитера инструментами проще, чем может показаться. Зато результат получается как у мастеров. Вы добьётесь идеально ровной глазури, легко создадите узорчатый бордюр из мастики и быстро возведёте цветочный сад из крема.


Проверьте наши лайфхаки в деле — подготовьте кондитерские принадлежности и создайте свой первый авторский десерт! Уверены, получится увлекательно и вкусно.

Собрать арсенал кондитера

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Seattle

.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке