×
04.02.2021

Готовим барбекю зимой

Если вы приезжаете на дачу зимой, чтобы поддерживать на участке порядок или же просто поиграть в снежки, то наверняка знаете, как потом хочется вкусно и сытно поесть. Достойная награда за труды — зимнее барбекю. Жарить привычный шашлык долго, а наши блюда готовятся быстро и не менее вкусны. Сомневаетесь? Сейчас мы вас переубедим 😊

Зимой готовить на открытом воздухе сложнее из-за низкой температуры. Тепло уходит на обогрев улицы, и блюда готовятся дольше. На помощь приходят барбекю закрытого типа — они имеют крышку, которая сохраняет температуру и спасает блюда в случае неожиданного снегопада.

Ароматная форель



Когда делают барбекю, о рыбе задумываются в последнюю очередь. Однако заготовки для стейков из форели тоже вкусные. Мясо у этой рыбы нежное и без специй, но вы можете добавить на своё усмотрение розмарин, кориандр или майоран. Они придадут блюду сладковатый аромат и яркий пряный вкус. Это соблазнит даже тех, кто обычно предпочитает мясо 😉


Ингредиенты:

  • 1 кг стейков форели;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить

  1. Промойте кусочки, удалите плёночки.
  2. Смешайте масло и соль в небольшой пиале. Выдавите туда чеснок и добавьте специи.
  3. Смажьте кусочки получившимся маринадом, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого удалите кусочки чеснока с рыбы, чтобы он не пригорал во время готовки.
  4. Раскалите угли и дождитесь, когда они покроются пеплом. Это не даст рыбе пригореть.
  5. Выложите кусочки на решётку и переворачивайте каждые 2 минуты. Держите форель на углях не больше 20 минут, проверьте степень готовности зубочисткой: если при протыкании вытек белый сок, рыба готова.

Сочные купаты



Этот вариант подходит тем, кто хочет приготовить мясо быстро и вкусно. Они готовятся быстрее стейков. Для вкуса колбаски нужно предварительно замариновать, тогда они будут сочнее и душистее. Подойдут базилик и тимьян — эти пряности полностью раскрываются при жарке и дают душистый и свежий аромат.


Ингредиенты:

  • 6 купат;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить

  1. Смешайте маринад: соедините в миске масло, соус, специи и соль.
  2. Смажьте купаты и оставьте их на 15 минут.
  3. Подготовьте мангал: дождитесь, пока не будет открытого огня, и поместите мясо на решётку.
  4. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если во время готовки мясо пересыхает — дополнительно смазывайте его маринадом.
  5. Подавайте купаты горячими, в качестве гарнира можно использовать тушёные овощи.

Хрустящая кукуруза



Этот гарнир прекрасно дополнит мясо и рыбу — а может стать и самостоятельным блюдом, если вы готовите для вегетарианцев. Прелесть кукурузы в том, что мариновать её не надо. Нужно просто следить за равномерным пропеканием овоща и периодически смазывать чесночным маслом. Это добавит блюду остринки и аромата.


Ингредиенты:

  • 4 молодых кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Почистите початки от зелени.
  2. Подготовьте смесь для смазывания кукурузы: растопите сливочное масло, затем добавьте в него чеснок, соль и перец.
  3. Дайте углям прогореть и выложите початки на решётку.
  4. Смажьте кукурузу чесночным маслом.
  5. Готовьте початок около 20 минут, периодически вращая его и не забывая смазывать маслом.
  6. Снимите готовую кукурузу и вылейте на неё остатки масла.

Доски для подачи

Преподнести блюда красиво позволят доски для подачи. Сыграйте на контрасте: обожжёное дерево совместите с нежно-розовой форелью. Румяные купаты — с белоснежным кедром. Яркую кукурузу — с доской из бамбука спокойных тонов.

Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше остальных 😊

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 22 января.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке