Готовим барбекю зимой
Если вы приезжаете на дачу зимой, чтобы поддерживать на участке порядок или же просто поиграть в снежки, то наверняка знаете, как потом хочется вкусно и сытно поесть. Достойная награда за труды — зимнее барбекю. Жарить привычный шашлык долго, а наши блюда готовятся быстро и не менее вкусны. Сомневаетесь? Сейчас мы вас
Зимой готовить на открытом воздухе сложнее из-за низкой температуры. Тепло уходит на обогрев улицы, и блюда готовятся дольше. На помощь приходят барбекю закрытого типа — они имеют крышку, которая сохраняет температуру и спасает блюда в случае неожиданного снегопада.
Ароматная форель
Когда делают барбекю, о рыбе задумываются в последнюю очередь. Однако заготовки для стейков из форели тоже вкусные. Мясо у этой рыбы нежное и без специй, но вы можете добавить на своё усмотрение розмарин, кориандр или майоран. Они придадут блюду сладковатый аромат и яркий пряный вкус. Это соблазнит даже тех, кто обычно предпочитает мясо 😉
Ингредиенты:
- 1 кг стейков форели;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить
- Промойте кусочки, удалите плёночки.
- Смешайте масло и соль в небольшой пиале. Выдавите туда чеснок и добавьте специи.
- Смажьте кусочки получившимся маринадом, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого удалите кусочки чеснока с рыбы, чтобы он не пригорал во время готовки.
- Раскалите угли и дождитесь, когда они покроются пеплом. Это не даст рыбе пригореть.
- Выложите кусочки на решётку и переворачивайте каждые 2 минуты. Держите форель на углях не больше 20 минут, проверьте степень готовности зубочисткой: если при протыкании вытек белый сок, рыба готова.
Сочные купаты
Этот вариант подходит тем, кто хочет приготовить мясо быстро и вкусно. Они готовятся быстрее стейков. Для вкуса колбаски нужно предварительно замариновать, тогда они будут сочнее и душистее. Подойдут базилик и тимьян — эти пряности полностью раскрываются при жарке и дают душистый и свежий аромат.
Ингредиенты:
- 6 купат;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 мл соевого соуса;
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить
- Смешайте маринад: соедините в миске масло, соус, специи и соль.
- Смажьте купаты и оставьте их на 15 минут.
- Подготовьте мангал: дождитесь, пока не будет открытого огня, и поместите мясо на решётку.
- Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Если во время готовки мясо пересыхает — дополнительно смазывайте его маринадом.
- Подавайте купаты горячими, в качестве гарнира можно использовать тушёные овощи.
Хрустящая кукуруза
Этот гарнир прекрасно дополнит мясо и рыбу — а может стать и самостоятельным блюдом, если вы готовите для вегетарианцев. Прелесть кукурузы в том, что мариновать её не надо. Нужно просто следить за равномерным пропеканием овоща и периодически смазывать чесночным маслом. Это добавит блюду остринки и аромата.
Ингредиенты:
- 4 молодых кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Как готовить
- Почистите початки от зелени.
- Подготовьте смесь для смазывания кукурузы: растопите сливочное масло, затем добавьте в него чеснок, соль и перец.
- Дайте углям прогореть и выложите початки на решётку.
- Смажьте кукурузу чесночным маслом.
- Готовьте початок около 20 минут, периодически вращая его и не забывая смазывать маслом.
- Снимите готовую кукурузу и вылейте на неё остатки масла.
Доски для подачи
Преподнести блюда красиво позволят доски для подачи. Сыграйте на контрасте: обожжёное дерево совместите с нежно-розовой форелью. Румяные купаты — с белоснежным кедром. Яркую кукурузу — с доской из бамбука спокойных тонов.
Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше остальных 😊
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.