×
19.01.2021

Как накрыть стол к 14 Февраля

День святого Валентина — праздник интимный. Поэтому остаться дома наедине со второй половинкой может быть даже лучше, чем бронировать столик в ресторане или развлекаться в людном месте. Сегодня расскажем, как подготовить романтичный уголок для празднования и чем угостить возлюбленного.

Создаём уютную обстановку


Настроить свою половинку на романтичный лад помогут цветы. Если для ваших любимых сейчас не сезон или нужен определённый оттенок — используйте искусственные. Составлять композиции из них проще, чем из натуральных, а выглядят современные аналоги очень натурально.

Подробно о тренде на искусственные цветы мы писали в отдельной статье.

Придайте растительному оформлению нотку парижского шика с помощью романтичных символов и сочного декора в виде вкусняшек. Уж их-то точно сложно отличить от настоящих. А значит, они послужат не только украшением стола, но и пригодятся для фотосессии.

Достаём красивую посуду


За основу цветовой гаммы можно взять классические романтичные цвета — красный или розовый. Выбирайте пудровые оттенки и сочетайте их с тёмной посудой, создавая благородный контраст.

Особое внимание уделите посуде для напитков. Поставьте на стол несколько бокалов из разных наборов и декантер для спиртного, чтобы сделать сервировку более колоритной. Так атмосфера свидания будет напоминать ужин в дорогом ресторане.

Завершите оформление тематической посудой в форме сердец. Особенно удачно впишутся белые тарелки и салатники, на которых можно разместить закуски с яркими ингредиентами красных, оранжевых и жёлтых оттенков. Это выгодно подчеркнёт красоту праздничных блюд.

Готовим вкусные закуски


Совместная готовка может быть очень романтичным занятием. Поэтому старайтесь выбирать простые, но красивые блюда. Так вы проведёте максимум времени вместе и минимум — у плиты.

Салат с фруктами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 60 г слабосолёной красной рыбы (форели, сёмги и т. п.);
  • небольшое яблоко;
  • киви;
  • 8–10 шт. миндаля (пару орешков оставьте для украшения);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны или йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 салатных листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как готовить

1. Помойте и обсушите фрукты и зелень.

2. Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде, без масла.

3. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и полейте соком лимона.

4. Добавьте нарезанные таким же образом киви и рыбу.

5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, добавив мелко нарезанный укроп и порубленный миндаль. Посыпьте перцем и солью, аккуратно перемешайте.

6. Выложите салат через кулинарное кольцо на листья зелени.

7. Украсьте блюдо веточкой укропа и парой орешков или любимой зеленью. Подавать лучше сразу, пока фрукты не пустили сок.

Канапе с креветкой

Ингредиенты:

  • 8–10 креветок;
  • свежий огурец;
  • сливочный сыр;
  • микрозелень горошка (для украшения);
  • половинка лимона;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

1. Заранее разморозьте креветки при комнатной температуре или промойте горячей водой, используя дуршлаг. На их поверхности не должно оставаться льда. Почистите, если они были в панцирях.

2. Переложите креветки в глубокую тарелку, выжмите туда сок лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

3. Хорошо разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выкладывайте креветки одним слоем, немного отжав их от маринада. Обжаривайте 8–10 минут до румяной корочки с обеих сторон.

4. Нарежьте огурец толстыми ломтиками, это будет основа для канапе.

5. Сверху разместите подложку из сливочного сыра. Чтобы сделать это быстро и красиво, используйте кондитерский мешок.

6. На сыр усадите креветку и закрепите канапе шпажкой.

7. Украсьте блюдо веточками зелени.

Мини-бургеры с клубникой и грушей

Ингредиенты:

  • 2 небольшие сладкие булочки (например бриошь или пончик);
  • 100 г свежей клубники;
  • груша;
  • 100–200 г рикотты (в зависимости от размера булочек);
  • пучок шпината;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить

1. Промойте и обсушите шпинат, уберите стебли.

2. Нарежьте клубнику и грушу толстыми ломтиками.

3. Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите масло, добавив сахар и лимонный сок. Тихонько встряхивайте, но не перемешивайте содержимое.

4. Выложите в сковороду ломтики груши, когда карамель приобретёт лёгкий кремовый оттенок.

5. Присыпьте корицей, готовьте 5–7 минут, слегка помешивая, чтобы фрукт покрылся густым карамельным соусом.

6. Разрежьте булочки пополам и выкладывайте на донышко ингредиенты: сначала зелень, затем грушу, клубнику и завершите слоем рикотты по вкусу. Закройте булочку и закрепите бургер шпажкой.

Вдохновляйте друг друга и дарите приятные моменты!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 26 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке