Что делать с грибами, если вы собрали очень много

В этом году на Урале отмечают небывалый урожай грибов. У вас в регионе так же? Тогда скорее выходите на тихую охоту! И не забудьте прочитать правила безопасности, чтобы всё прошло успешно. А что делать с вёдрами лесных даров, рассказываем в статье.
Мы не будем писать, как и что приготовить из грибов. Рецептов очень много, но какие бы вы ни выбрали, сразу съесть всю добычу не получится. Предлагаем оставить грибы на зиму, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом ещё долго.
Есть несколько вариантов сохранения: заморозить, засушить и засолить. И в каждом — своя прелесть. Неважно каким способом вы воспользуетесь, предварительно нужно обработать заготовки: помыть мягкой губкой, порезать, если крупные, и высушить полотенцем, чтобы они не слиплись.
Как правильно замораживать грибы

Основная проблема заморозки грибов в том, что при размораживании и приготовлении они становятся резиновыми и невкусными. Но есть одна небольшая хитрость, как сохранить их в идеальном виде. Отварите грибы в слегка подсоленной воде почти до готовности. Не забывайте снимать пенку, затем слейте грибной бульон и просушите кусочки. Разложите заготовки маленькими порциями, чтобы в блюде использовать весь пакетик. Грибы очень не любят процесс разморозки и повторной заморозки.
Сколько варить грибы для заморозки
- Белые грибы и подберёзовики: 25–30 минут.
- Опята и лисички: 20 минут.
- Маслята: 20–25 минут.
- Моховики: 20 минут.
Как правильно сушить грибы

Сушёный продукт не хуже замороженного сохраняет вкус и полезные свойства. Сушить грибы можно с помощью дегидратора, в духовке или естественным способом. Целыми они долго теряют влагу, поэтому стоит предварительно порезать на небольшие кусочки.
В дегидраторе
Время сушки в приборе зависит от его мощности. Посмотрите рекомендации в инструкции или действуйте по этой схеме:
- на мощности 100 Вт подержите 20 минут,
- откройте и проветрите 7 минут,
- повторите процесс 4-5 раз.
В духовке
Чтобы высушить грибы этим способом, разложите их на противне, застеленном пергаментом. Разогрейте духовку до 45 °C и поместите ёмкость туда. После того как кусочки подвялятся, поднимите температуру до 75 °C и немного приоткройте дверцу. Когда грибы станут упругими, но уже не влажными — они готовы.
В естественных условиях
Для сушения в естественных условиях нужна жаркая солнечная погода и неделя времени. Лучше всего нанизать грибы на нитку или леску и подвесить на балконе. Важно, чтобы кусочки не соприкасались. А от мух и пыли накройте их марлей.
У нас ещё есть несколько хитростей, как правильно мариновать и солить грибы, но про них мы расскажем в следующей статье. Следите за новостями.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.