Что приготовить из овощей с огорода
Овощи из магазина могут выглядеть презентабельно, но как и где они выращены — большой вопрос. А плоды со своей грядки точно полезны и не содержат вредных веществ. И именно из них мы решили сделать несколько заманчивых блюд разных кухонь мира. Готовить вкуснятину несложно: немного терпения и усердия, и у вас в тарелке — оригинальное и полезное угощение из овощей прямиком с грядки.
Суп из шпината
Этот овощ неприхотлив, его уважают сторонники здорового образа жизни и спортсмены, а по количеству витаминов и минералов он — просто чемпион. Самым популярным блюдом из шпината считается суп-пюре. Сложно сказать, какой именно кухне он принадлежит — венгерской, испанской или индийской. В нашем рецепте компанию ему составляют лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 200 г шпината;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2,5 ст. бульона;
- ½ ст. 33%-ных сливок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
- Очистите от кожуры лук и зубчики чеснока. Листья шпината проверьте — ими могли лакомиться насекомые. Срежьте повреждённые области зелени.
- Промойте все овощи в дуршлаге под проточной водой. Подождите 5 минут, чтобы вода стекла, и высушите бумажными полотенцами.
- Мелко порубите чеснок, лук нарежьте полукольцами. Листья шпината оставьте целыми.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте масло. Когда оно разогреется, высыпьте лук и помешивайте, пока он не станет золотистым. Через 3 минуты добавьте чеснок и потушите ещё 1 минуту.
- Положите в получившуюся массу листья шпината, добавьте перец и соль. Тушите 4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте в кастрюлю бульон (можно использовать овощной отвар или простую воду), дождитесь, когда жидкость закипит. Выключите плиту и подождите, когда масса остынет.
- Перелейте суп в блендер и измельчите его до однородности на максимальной скорости. На это нужно 2 минуты максимум. Перелейте суп обратно в кастрюлю и включите средний огонь.
- Через 2 минуты добавьте в суп сливки, постоянно помешивая. Доведите температуру до 90 °C. Масса ни в коем случае не должна кипеть — иначе свернутся сливки.
- Когда увидите небольшие пузырьки на поверхности супа, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой.
- Через 5 минут можно разливать вкуснейшее угощение из шпината!
Овощное рагу из кабачков и картофеля
На классический рататуй этим рецептом мы не претендуем, однако он явно имеет французские корни. Собрать это блюдо можно из любых овощей на ваш вкус. Мы выбрали в качестве основных ингредиентов картофель и кабачок — так рагу получается сытным и может быть самостоятельным блюдом. По калорийности овощи на первом месте среди остальных ингредиентов. Помните об этом, если соблюдаете диету 😊
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 4 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 помидорки;
- 1 морковка;
- 1 зелёный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить
- Помойте и почистите овощи.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель порежьте крупными кубиками. Из перца удалите семена и порежьте полосками. Кабачки отделите от семян и порежьте кубиками.
- В сковородку вылейте масло, поставьте на средний огонь. Обжаривайте сначала лук и морковь, через 3 минуты добавьте картофель, кабачки и перец. Жарьте смесь 15 минут, периодически помешивая.
- Порежьте помидоры дольками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Чеснок раздавите и добавьте к овощам.
- Сделайте слабый огонь и закройте крышкой. Потомите ещё 15 минут, не забывая помешивать.
- Выключите огонь и дайте рагу 5 минут настояться под крышкой.
Пирог из тыквы
В этом рецепте используется один овощ с грядки, зато какой! Тыква содержит клетчатку, витамины A, B, C, D, E и минимальное количество калорий. Всё это делает её идеальным кандидатом для десерта. Встречайте классический американский тыквенный пирог.
Ингредиенты:
- 900 г тыквы;
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 200 мл 33%-ных сливок;
- корица, ванилин, соль — по вкусу.
Как готовить
- Муку просейте в глубокую миску. Добавьте масло.
- В отдельную миску разбейте 1 яйцо и немного взбейте его. Добавьте к смеси с мукой и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
- Положите овощ в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, вода должна испариться.
- Переложите тыкву в блендер, измельчите.
- Достаньте тесто. На столе или коврике для выпечки распределите муку и слегка раскатайте тесто. Поместите массу в форму диаметром около 30 см.
- Накройте форму пекарской бумагой и сверху посыпьте любой крупой — она прижмёт лист и корж пропечётся равномерно.
- Выставьте 190 °C в духовке и выпекайте 15 минут. Затем достаньте и снимите бумагу.
- Тыквенное пюре поместите в глубокую миску, разбейте в неё 2 яйца. Добавьте сахар, специи и соль, влейте сливки. Взбейте и вылейте смесь в форму с коржом.
- Запекайте 50–55 минут при температуре 180 °C. Затем остудите до комнатной температуры — готово.
А что вы готовите из овощей со своего огорода? 😉
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.