Готовим торт с мастикой
20 июля был праздник — Международный день торта. И мы его благополучно пропустили 😊 Теперь душа сладкоежек неспокойна. Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства.
Шаг 1: печём бисквит
Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум усилий. Взамен получим вкусный и, что не менее важно, высокий корж.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 1 ч. л. пищевой соды,
- 1 ст. л. 9%-го уксуса,
- немного растительного масла.
Важно: количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см.
Как готовить
- В высокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте всё блендером. Желтки от белков отделять не нужно. Взбивать следует около 2 минут, начиная с минимальной скорости устройства. Когда начнут оставаться следы от венчика, переходите к следующему этапу.
- Сверху высыпьте ложку соды, загасите её уксусом и перемешайте массу.
- Постепенно высыпьте стакан муки, помешивая тесто ложкой.
- Застелите дно формы для выпечки кондитерским пергаментом, смажьте подсолнечным маслом его и стенки формы. Вылейте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте корж до готовности (50–60 минут).
- Готовому бисквиту дайте постоять 10 минут и вынимайте из формы. Когда выпечка остынет полностью, разрежьте её на коржи и пропитайте кремом.
Какой использовать крем
Вы можете купить в магазине готовый, взять взбитые сливки или найти рецепт прослойки с любимыми ингредиентами. Мы использовали простой крем из сметаны (500 г) и сахарной пудры (150 г). Компоненты нужно взбить, предварительно подготовив сметану: её кладут в сито с марлей и держат в холодильнике 4–6 часов. Благодаря этому лишняя влага стекает — и крем получается густым.
Шаг 2: делаем мастику
Классическую мастику готовят из сахарной пудры. В зависимости от рецепта могут использовать мёд, марципан, зефир. Мы же предлагаем взять кое-что поинтереснее — маршмэллоу.
Ингредиенты:
- 300 г маршмэллоу,
- 80 мл воды,
- 250 г сахарной пудры,
- немного растительного масла,
- гелевый пищевой краситель или фруктовый сок желаемого оттенка.
Как готовить
- Возьмите маршмэллоу, добавьте 2 чайные ложки воды и растопите в микроволновке или на водяной бане. Помешивайте каждые полминуты.
- Смажьте маслом венчик и ёмкость миксера, переложите в неё растопленные маршмэллоу, добавьте оставшуюся воду и сахарную пудру. Перемешайте.
- Разделите мастику на 2 части (примерно 4:1). В большую часть добавьте гелевый краситель или сок. Мешайте, пока цвет не станет однородным.
- Замесите из получившейся массы тесто. Затем смажьте маслом доску, выложите на неё тесто и раскатайте мастику.
Шаг 3: украшаем торт
Обтягиваем
Чтобы обтянуть торт, мастика должна быть эластичной. Поэтому, если вы хранили её в холодильнике, достаньте и подержите при комнатной температуре хотя бы час. Затем раскатайте пласт толщиной 3–5 см и накройте им бисквит.
Складки можно пригладить специальным шпателем или лопаткой. Излишки удобно обрезать ножом для пиццы.
Декорируем боковинку кружевом
Чтобы получить из мастики ажурную ленту, понадобится коврик для айсинга и шпатель. Выложите белую мастику на коврик, выровняйте шпателем и оставьте на 1–2 часа подсохнуть. Затем выньте декор, потянув за край коврика. Прикрепите мастику на боковинку торта.
Делаем фигурки
Чаще всего десерт украшают цветами. Они могут быть как белыми, так и основного цвета мастики. Чтобы получить бутон, достаточно раскатать мастику в ленту и свернуть её, прищипывая края. Либо воспользоваться формочками в виде цветка и затем вручную приподнять лепестки.
Другой вариант — фигурки на торт. Их делают так же, как и кружевной декор, только вместо ковриков используют молды.
Шаг 4: подаём и наслаждаемся
Наш торт готов. Осталось его эффектно подать. Для этого пригодится красивая подставка и ещё немного декора. Например, те же фигурки или посыпка.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.