Как быстро и вкусно испечь блины
Если вы уже успели оправиться после новогодних праздников, радостно напоминаем, что скоро Масленица. Целую неделю мы будем отговариваться диетой и сетовать на калорийность
Используйте технику
☑ будет быстро
☑ будет удобно
Есть, конечно, особое очарование в том, чтобы потратить пол-утра, взбивая тесто для блинчиков до идеальной консистенции. Но лучше провести время с любимыми (наедине с самим собой тоже считается). Поэтому достаём бытовую технику.
Миксер
Палочка-выручалочка для тех, кто ценит время, свои усилия и однородное тесто. Погружной прибор мобильнее, стационарный удобнее: закинул все ингредиенты, нажал кнопку и радуйся. Для взбивания миксер незаменим — из такого теста получаются более воздушные, пышные и вкусные блинчики.
Блендер
На наш практичный взгляд, он круче, чем миксер. Здесь несколько насадок: венчик, измельчитель и смешивалка. Блендер объективно многофункциональнее миксера, но некоторым не нравится, как он взбивает — говорят, просто хорошо смешивает.
Блинницу
Такой суперприбор кажется идеальным: быстро нагревается, может похвастаться регулятором температуры и сменными панелями, оснащён таймером и термоустойчивой ручкой. На нём получаются равномерно прожаренные красивые блинчики — и это при минимуме усилий с вашей стороны. А ещё для выпекания требуется намного меньше масла, а ещё у прибора антипригарное покрытие, а ещё… Ну в общем, блинница — вещь.
Используйте правильную посуду
☑ будет красиво
☑ будет удобно
Если же вы всё-таки сторонник традиционной готовки, для жарки блинов выбирайте чугунную сковороду. Почему?
- Её можно использовать на всех видах плит: газовой, электрической и индукционной.
- Имеет особую пористую структуру, благодаря которой блины не пригорают.
- Долго хранит тепло, поэтому, когда вы поднимаете её, чтобы налить тесто, перепада температуры не происходит и блины не прилипают.
- Устойчива к механическим воздействиям, а значит, можно не отказывать себе в удовольствии и переворачивать блинчики ножом или вилкой.
- Прочная и не поддаётся деформации — на ней смогут готовить даже ваши дети и внуки.
Заведите сковороду только для блинов и больше ничего на ней не готовьте — чугун хорошо впитывает ароматы. Как ухаживать за посудой из этого материала, читайте в нашей статье.
Используйте лайфхаки во время приготовления
☑ будет красиво
☑ будет вкусно
- Просейте муку перед приготовлением теста: оно будет лучше подниматься.
- Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника. Пусть они согреются. Тогда все компоненты теста будут лучше склеиваться.
- Если вы хотите пышные и ноздреватые блины, замешайте тесто на дрожжах, йогурте или кефире.
- Разделите яйца: в начале замешивания добавьте в тесто растёртые с сахаром желтки, а в конце — взбитые в лёгкую пену белки. Так блинчики получатся кружевными. Этого же эффекта можно добиться, если влить 2–3 столовые ложки крутого кипятка в тесто или просто замесить его на горячем молоке.
- Чтобы регулировать поджаристость (и чтобы было вкуснее), добавьте в тесто сахар. Однако не переборщите: если его будет много, блины подгорят, а не станут румяными.
- Не взбивайте тесто очень долго, чтобы оно не стало тягучим и резиновым.
- Дайте готовому тесту постоять 15–20 минут. Оно станет более клейким и густым, и блины не разорвутся. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто 1–2 ложки растительного масла.
- Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстро переверните его.
- Если блины рвутся и не пропекаются, добавьте в тесто муки. Если разваливаются на сковороде — ещё одно яйцо.
- Готовый блинчик смазывайте кусочком сливочного масла, чтобы он не прилип к остальным. А если вы любите хрустящую «юбочку», то края смазывать не стоит.
Теорию изучили — теперь можно приступать к практике! Предлагаем пару интересных рецептов.
Яблочные блины с сёмгойИнгредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления Взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте молоко комнатной температуры. Смешайте 125 г муки с разрыхлителем и влейте молочно-яичную смесь. Очистите и крупно натрите яблоки. Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте. Введите остатки муки и слегка взбитые белки. Оставьте тесто на 15 минут. Перед приготовлением добавьте в него столовую ложку растительного масла. Cёмгу нарежьте тонкими кусочками. Измельчите укроп и смешайте со сметаной. Смажьте этим соусом каждый блинчик, а сверху положите кусочки сёмги. Сверните блины в рулетики. |
Блины с курицей и сыромИнгредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления Взбейте желтки с сахаром и солью. Влейте молоко комнатной температуры и смешайте с мукой. Добавьте слегка взбитые белки и разрыхлитель. Оставьте тесто на 15 минут. Перед выпеканием не забудьте налить в него растительное масло. Отварите куриное филе и нарежьте соломкой. Натрите сыр. Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к курице с сыром. Выложите начинку на блины, сверните рулетом и погрейте пару минут в духовке. |
Вкусной вам Масленицы!
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.