×
17.01.2019

Чем накормить мужчину 23 Февраля

Истинно мужская еда — мясная, смачная, пикантная и, конечно, калорийная. В честь праздника стоит побаловать защитников именно такими блюдами. Мы сделали 4 угощения (времени понадобилось совсем немного, около 2 часов) и опробовали их на мужчинах — все остались довольны. С чистой совестью делимся рецептами с вами.

Свиные рёбрышки в глазури


ребрабиг

Мясо на кости получается особенно ароматным, когда долго томится в духовке. А если это ещё и рёбрышки — зверский аппетит не заставит себя ждать, ведь так хочется взять и посмаковать их.


ребрагот

Мы использовали доску «Лабиринт» для подачи

Ингредиенты:

  • 600 г свиных рёбрышек,
  • оливковое масло.

Маринад:

  • 1 свежий красный перец чили,
  • 1 ч. л. имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 75 мл яблочного сока,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. дижонской горчицы,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 г коричневого сахара,
  • руккола для подачи.

Способ приготовления

  1. Смажьте рёбрышки оливковым маслом. Вотрите в мясо соль и чёрный перец со всех сторон.
  2. Удалите семена из перца чили, очистите чеснок. Мелко нарежьте.
  3. Смешайте чеснок, перец и имбирь с яблочным соком, белым винным уксусом, томатной пастой, горчицей, соевым соусом и коричневым сахаром.
  4. Нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем кипятите в течение 10–15 минут, чтобы соус загустел.
  5. Смажьте рёбра маринадом, положите в форму для запекания и накройте фольгой.
  6. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда мясо.
  7. Через час снова смажьте рёбра маринадом и запекайте ещё 15 минут.
  8. Затем смажьте ещё раз и поставьте обратно в духовку на следующие 15 минут, уже без фольги. Итого блюдо проводит в духовке 1,5 часа Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
  9. Нарежьте рёбрышки порционно для подачи. Добавьте к ним листовой салат или рукколу: с ней особенно вкусно.

Выбрать противень


Гренки с соусом тартар


гренкибиг

Гренки нравятся всем, потому что ими очень приятно хрустеть. Добавьте к блюду чеснок и жгучий соус тартар — и не заметите, как тарелка опустеет.


Мы использовали блендерный набор LuazON LBR-16

Ингредиенты:

  • хлеб,
  • чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло.

Для соуса тартар:

  • 30 г сыра твёрдых сортов,
  • зелёный лук,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • горсть каперсов,
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Нарежьте хлеб на брусочки, переложите в форму.
  2. Смешайте оливковое масло с тёртым чесноком.
  3. Распределите по гренкам и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  4. Смешайте майонез с тёртым сыром, рубленным зелёным луком и остальными ингредиентами в блендере.
  5. Подайте соус к хрустящим гренкам.

Выбрать блюдо для подачи


Сливочные фрикадельки с брусничным джемом


фрикибиг

Сочные шарики с брусничным джемом — неожиданно вкусное сочетание. Нет, ну а что, мужчинам тоже хочется сладенького, тем более тут и мясо присутствует.


фрикигот

Мы использовали кухонные весы LuazON LVK-702 и блюдо Wilmax

Ингредиенты:

  • 500 г фарша,
  • 150 г сыра рикотта,
  • 2 ч. л. брусничного джема,
  • горсть рукколы,
  • горсть листьев салата,
  • 5 томатов черри,
  • 150 мл сливок (23 %),
  • соль, перец, паприка.

Способ приготовления

  1. Смешайте фарш с сыром, приправьте паприкой, солью и перцем.
  2. Скатайте шарики.
  3. Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде в течение 10 минут со всех сторон.
  4. Влейте сливки и потушите 5 минут.
  5. Готовые фрикадельки подайте с черри, рукколой и брусничным джемом.

Выбрать блюдо для подачи


Скрамбл с лососем


скрамбиг

Скрамбл — это та же яичница-болтунья. А тост, лосось и пармезан делают её изысканной закуской, прямо как в ресторане.


скрамготов

Мы использовали блюдо для подачи « Эстет»

Ингредиенты:

  • 2 кусочка тостерного хлеба,
  • 50 г слабосолёной форели или лосося,
  • 2 ст. л. сметаны (25 %),
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. тёртого пармезана,
  • паприка, соль, перец.

Способ приготовления

  1. К яйцам добавьте паприку, соль и перец, взбейте вилкой.
  2. Растопите масло на сковороде, влейте яйца и помешивайте лопаткой, чтобы получилась болтунья.
  3. Как только яйца начнут схватываться, выключите огонь, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Поджарьте хлеб, выложите скрамбл и сёмгу, как на фото. Посыпьте тёртым пармезаном.
  5. По желанию полейте любимым соусом вашего мужчины и приправьте чили.

Выбрать посуду из керамики «Эстет»

Приятного аппетита!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 1 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке