×
10.07.2018

Топ-5 диетических соусов, которые помогут быть в форме

Адепты полезного питания знают, что даже диетическое блюдо из курицы можно испортить высококалорийным соусом. Предлагаем 5 универсальных заправок, которые не уведут с правильного пути и подчеркнут вкус мяса, морепродуктов и овощей.

Кефирный соус для овощных салатов

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирного кефира,
  • зубчик чеснока,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • кинза по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок и зелень измельчить в блендере (если его нет, воспользуйтесь прессом для чеснока или тёркой).
  2. Получившуюся массу залить 1%-ным кефиром.
  3. Добавить соль по вкусу. Дать постоять 5 минут.
  4. Заправить салат или подать к мясу.

Творожно-томатный крем-соус

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размять творог до однородной массы, добавить в него томатную пасту, хорошо перемешать.
  2. Чеснок раздавить или натереть на тёрке, добавить к остальной массе.
  3. Подать с мясом, спагетти. Можно намазать на хлебцы.

Аджика из спелых помидоров

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора,
  • зубчик чеснока,
  • острый перец,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, слегка надрезать шкурку от места, где плод крепится к ветке, до противоположной стороны.
  2. Залить кипятком, подержать минуту, слить воду. Кожура начнёт отходить от мякоти и её легко будет снять.
  3. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, добавить острый перец, соль, прокрутить всю массу.
  4. Подать к мясным блюдам, к любым гарнирам.

Мятный соус к морепродуктам

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного йогурта,
  • пучок мяты,
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

  1. Мяту помыть, высушить, немного помять в руках, чтобы она стала ароматнее.
  2. Все ингредиенты смешать в блендере.
  3. Подать к любой рыбе, креветкам, овощам.

Луковый соус

Ингредиенты:

  • большая луковица,
  • 125 мл овощного бульона,
  • яйцо,
  • 50 г обезжиренного творога,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мелко нарезать большую луковицу, отправить в кастрюлю.
  2. Залить овощным бульоном и разогреть на среднем огне 2 минуты, не доводя до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  3. В глубокой миске смешать яичный желток, творог, горчицу, уксус, соль и перец.
  4. Охлаждённый бульон медленно вылить в полученную массу, при этом постоянно помешивая.
  5. Луковый соус рекомендуется подать охлаждённым. Он сочетается с любыми блюдами.

Подайте правильный соус в правильной посуде.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 6 мая.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке