Топ-5 диетических соусов, которые помогут быть в форме
Адепты полезного питания знают, что даже диетическое блюдо из курицы можно испортить высококалорийным соусом. Предлагаем 5 универсальных заправок, которые не уведут с правильного пути и подчеркнут вкус мяса, морепродуктов и овощей.
Кефирный соус для овощных салатов
Ингредиенты:
- 200 мл нежирного кефира,
- зубчик чеснока,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- кинза по вкусу.
Приготовление
- Чеснок и зелень измельчить в блендере (если его нет, воспользуйтесь прессом для чеснока или тёркой).
- Получившуюся массу залить 1%-ным кефиром.
- Добавить соль по вкусу. Дать постоять 5 минут.
- Заправить салат или подать к мясу.
Творожно-томатный крем-соус
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога,
- 5 ч. л. томатной пасты,
- 5–7 зубчиков чеснока.
Приготовление
- Размять творог до однородной массы, добавить в него томатную пасту, хорошо перемешать.
- Чеснок раздавить или натереть на тёрке, добавить к остальной массе.
- Подать с мясом, спагетти. Можно намазать на хлебцы.
Аджика из спелых помидоров
Ингредиенты:
- 2 спелых помидора,
- зубчик чеснока,
- острый перец,
- щепотка соли.
Приготовление
- Помидоры вымыть, слегка надрезать шкурку от места, где плод крепится к ветке, до противоположной стороны.
- Залить кипятком, подержать минуту, слить воду. Кожура начнёт отходить от мякоти и её легко будет снять.
- Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, добавить острый перец, соль, прокрутить всю массу.
- Подать к мясным блюдам, к любым гарнирам.
Мятный соус к морепродуктам
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного йогурта,
- пучок мяты,
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
- Мяту помыть, высушить, немного помять в руках, чтобы она стала ароматнее.
- Все ингредиенты смешать в блендере.
- Подать к любой рыбе, креветкам, овощам.
Луковый соус
Ингредиенты:
- большая луковица,
- 125 мл овощного бульона,
- яйцо,
- 50 г обезжиренного творога,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мелко нарезать большую луковицу, отправить в кастрюлю.
- Залить овощным бульоном и разогреть на среднем огне 2 минуты, не доводя до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- В глубокой миске смешать яичный желток, творог, горчицу, уксус, соль и перец.
- Охлаждённый бульон медленно вылить в полученную массу, при этом постоянно помешивая.
- Луковый соус рекомендуется подать охлаждённым. Он сочетается с любыми блюдами.
Подайте правильный соус в правильной посуде.
- Все новости
- Авто и мото
- Аксессуары
- Баня и сауна
- Бижутерия
- Бытовая техника и электроника
- Бытовая химия
- Велоспорт
- Гирлянды
- Гирлянды и праздничное освещение
- Детские товары
- Дом и сад
- Зимние товары
- Зоотовары
- Игрушки
- Инструменты
- Интерьер
- Интерьерный свет
- Канцтовары
- Книги
- Красота и здоровье
- Летние товары
- Маркетинговая поддержка
- Мебель
- Новый год
- Оборудование для бизнеса
- Одежда и обувь
- Одежда, обувь и аксессуары
- Освещение
- Посуда
- Праздники
- Продукты питания
- Промо
- Сад и огород
- Сантехника
- Сертификаты на услуги
- Собственное производство
- Создано в Сима-ленд
- СП: организаторам
- СП: участникам
- Спорт и туризм
- Строительство и ремонт
- Сувениры
- Творчество
- Творчество и хобби
- Текстиль
- Товары для взрослых
- Товары с любимыми героями
- Упаковка
- Хозтовары
- Швейная галантерея
- Электротовары
Комментарии (0)
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.