×
08.09.2017

Как приготовить имбирное печенье и кейк-попсы? Два новогодних фоторецепта

Новый год в России — это большой семейный праздник с разными угощениями. Предлагаем дополнить меню необычным десертом. Из этой статьи вы узнаете, как сделать два десерта: популярные на Западе имбирные печеньки и удивительные кейк-попсы — маленькие торты на палочке.



Рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Готовить имбирные печеньки в форме звёздочек и человечков — популярная на Западе традиция: их подают к рождественскому столу и вешают на ёлки. В разных странах рецепты немного отличаются — в Англии их готовят с большим количеством сахара, в Швеции добавляют шоколад. Каким будет имбирное печенье из России — решать вам, поэтому запаситесь формами для выпечки и приступайте.

Из чего готовить печенье

  • Мука — 250 г.
  • Сахар-песок —100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки.
  • Молотая корица — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Сода — ½ чайной ложки.

Как сделать имбирное печенье: пошаговый рецепт

1. Смешайте муку с содой и специями.

2. Подогрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не размякнет, а потом взбейте его с сахаром и мёдом.

3. Добавьте в полученную массу муку со специями и вымешивайте тесто. Если оно будет получаться слишком жидким, насыпьте ещё немного муки.


4. Поместите тесто на 1,5-2 часа в холодильник, а потом раскатайте до толщины 5 мм.

5. Возьмите формочки и вырежьте фигурки. Если хотите повесить их на ёлку, сделайте в тесте небольшие отверстия трубочкой для коктейля.

6. Выпекайте печенье 7–10 минут при температуре 180 °C.


Если хотите, покройте печенье сахарной глазурью: смешайте в блендере один яичный белок, 180 г сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Чтобы печенье стало ещё более праздничным, покройте его кондитерским декором.



Кейк-попсы в домашних условиях: рецепт с фото

Кейк-попсы — это небольшие пирожные, надетые на палочку. Сделать их очень легко: для этого не нужна духовка — только простые ингредиенты и свободное время.

Из чего готовить кейк-попсы

  • Бисквитный корж — 2 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Шоколад — 1 плитка.
  • Присыпка и трубочки для сока.

Как готовить кейк-попсы: пошаговый рецепт

1. Мелко раскрошите бисквит блендером или руками.

2. Добавьте масло и размешайте всё до однородной массы, чтобы она держала форму.

3. Скатайте плотные шарики одного размера ложки для мороженого, выложите их на блюдо и уберите в холодильник на 15 минут.


4. Растопите на водяной бане шоколад: поставьте на плиту кастрюлю с водой и согрейте её, немного не доводя до кипения. Выключите плиту и поместите на кастрюлю металлическую чашу с шоколадом. Когда он подтает, размешайте его деревянной лопаткой до однородной массы.

5. Обмакните кончик трубочки в растопленный шоколад и вставьте в пирожное. Уберите заготовку кейк-попса в холодильник и повторите операцию для остальных шариков.

6. Обмакните пирожные в шоколад и украсьте любым кондитерским декором. Например, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой. Чтобы шоколад высох, а декор не смазался, воткните трубочки с украшенными пирожными в булку хлеба.


Если хотите, сделайте основу не из бисквитных коржей, а из песочного печенья. Тогда кейк-попсы получатся рассыпчатыми.


Теперь вы знаете, как приготовить новогоднее лакомство для детей и взрослых. Чтобы не забыть этот рецепт, нажмите на кнопку «Поделиться» — тогда эта статья сохранится на вашей стене в социальной сети. Отличных праздников!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 26 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке