×
02.08.2017

Оборудуем домашнюю кондитерскую

Хотите порадовать друзей и близких изысканными тортами, кексами и бисквитами, как в кулинарных шоу? Для этого понадобятся три составляющих: большое желание, точное следование рецептам и хороший кондитерский инвентарь. Полезные советы по выбору посуды смотрите в нашем материале.

Изюминка праздника: выпекаем с умом

Большой торт, сладкий пирог или кекс всегда привлекает внимание гостей. Поэтому к выпеканию такого блюда нужно подходить с особым старанием. Первый шаг к успеху — выбор формы.

Традиционный вариант — форма из нержавеющей стали. Она долго прослужит, тесто в такой посуде пропекается быстро и отменно сохраняет форму. Очень популярны изделия со съёмным дном — они позволяют извлекать блюдо за считаные секунды без риска повредить его стенки.

А что если вы хотите приготовить очень нежный бисквитный кекс, который лучше вовсе не доставать из формы? Здесь пригодится посуда из керамики или стекла. Такие изделия очень красивы — блюда в них можно подавать прямо на праздничный стол. К тому же эти материалы равномерно нагреваются и медленно остывают, поэтому тесто хорошо пропекается и долго сохраняет наиболее «аппетитную» температуру.

Не будем забывать и про экономию пространства на кухне. Для этого лучше всего выбирать формы из силикона. Они легко сгибаются, поэтому сразу несколько таких изделий можно хранить в небольшом кухонном шкафчике. Этим достоинства не ограничиваются: высокая термостойкость (от –40 до 240 °C), лёгкость мытья и моментальное извлечение готового блюда тоже заслуживают отличной оценки.

Небольшой совет: поместите готовое угощение на специальную подставку или блюдо. Так выпечка будет выглядеть ещё аппетитнее.

Готовим маленькие сюрпризы

Когда главное блюдо удаётся на славу, оно очень быстро заканчивается! Поэтому убедитесь, что у вас в запасе есть другие угощения. Лучше, если их будет несколько видов.

Домашние пончики. Для многих это любовь на всю жизнь. Со специальными пластмассовыми и металлическими формами радовать ими родных и близких можно хоть каждый день — настолько это просто. Подготовьте тесто, нарежьте будущее угощение и обжарьте в масле. Не забудьте посыпать сахарной пудрой или украсить мастикой.

Печенье. Оно бывает разным: сдобным, затяжным, сахарным, овсяным… Однако из какого теста вы бы ни готовили, красивый внешний вид тоже играет важную роль. Металлические и пластмассовые формы помогут сделать необычное угощение.

Капкейки. Зачем покупать, когда можно приготовить? Делаем тесто по понравившемуся рецепту, наполняем форму из металла или силикона, ставим в духовку. Скоро небольшие кексы будут готовы!

Макаруны. Эти французские сладости сейчас на пике популярности! Подготовьте тесто, наполните им кондитерский мешок и аккуратно выдавливайте небольшими порциями в ячейки специальной силиконовой формы. Оставьте подсушиться примерно на полчаса, а затем поместите в духовку на 15–20 минут. По окончании процесса достаньте форму и добавьте начинку!

Когда настанет время подачи, убедитесь, что гости увидят готовую композицию из угощений. Для этого отлично подходят многоярусные блюда. На них можно сочетать различные десерты и фрукты.

Больше красоты: декорирование выпечки

Вкус — ещё не сто процентов успеха. Очень важно красивое оформление. От обычного блюда авторскую выпечку отличает декоративное оформление, что делает её символом застолья по случаю дня рождения, свадьбы, годовщины или любой другой значимой даты. Перед тем как приступать к декорированию, подготовьте идеально ровную поверхность с помощью лопатки или шпателя. Затем приступайте непосредственно к украшению: для этого понадобится кондитерский шприц или мешок. Наполните его кремом, выберите насадку и смело наносите рисунки, надписи, узоры на поверхность торта или кекса. Благодаря разнообразным насадкам можно делать декор различных размеров и форм.

Совершенство — в деталях

Разнообразие декора и его высокое качество — то, к чему стремится автор кулинарных шедевров. Наиболее популярные дополнительные элементы — украшения из пищевой мастики. Для создания мини-шедевров воспользуйтесь наборами для моделирования и специальными формами. Пригодится на кухне и подставка для сушки изделий.

Есть и другие варианты. Например, чтобы добавить декоративную посыпку, используйте трафареты. Хотите установить фигурку Эйфелевой башни? Молды будут очень кстати. А с помощью фигурной скалки вы без труда сделаете необычный борт из мастики. Можно даже испечь торт-куклу! Подключайте фантазию и удивляйте всех.

Кулинарный талант есть у каждого. Запаситесь желанием и упорством — и мастерство придёт скорее, чем вы ожидаете!

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Екатеринбург

Ближайшая дата: 24 апреля.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке