×
28.06.2017

Посуда для здорового питания: идеи для завтраков, обедов и ужинов

Вкусно поесть любят все. Мы же советуем делать это ещё и с пользой для здоровья. Специально для вас — идеи необычных блюд для завтрака, обеда, полдника и ужина и необходимая посуда для их приготовления и подачи. Ждите наплыв кулинарного вдохновения!

Завтрак

Получить заряд энергии утром поможет чашка любимого кофе, приготовленного в турке или гейзерной кофеварке. Не забывайте и о белковой составляющей рациона! Приготовление сытной глазуньи займёт всего пару минут. Этот простой рецепт яичницы по-итальянски сможет воплотить в жизнь каждый.

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора (можно взять томаты в собственном соку);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовых ложки тёртого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Что с этим делать?

Залейте помидоры кипятком и выдержите несколько минут. Сделайте на них крестообразные надрезы и удалите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите томаты и тушите в течение 20 минут. В процессе посыпьте специями (по вкусу). Добавьте мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешайте.

Сделайте углубления для яиц. Влейте их и посолите. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности на среднем огне. Добавление необычных ингредиентов — не единственный способ сделать уникальное блюдо. Если воспользоваться оригинальной формой, даже классическая яичница получится особенной и приятно удивит всех домашних.

Обед

Что лучше приготовить? Вариантов много: мы предлагаем сделать выбор в пользу белковой пищи. Британский шеф-повар Гордон Рамзи рекомендует рецепт жареной печени. Воспользуемся его советом!

Ингредиенты:

  • 450 г печени ягнёнка;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 1 горсть нарезанного шалфея;
  • 175 г копчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 250 г бульона из ягнятины.

Как приготовить блюдо?

В неглубокой миске смешайте муку с листьями шалфея и обваляйте в получившейся смеси печень. Обжарьте лук в большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 3–4 минут. Извлеките готовый ингредиент. Выложите на горячую сковороду печень и обжаривайте 1–2 минуты на каждой из сторон, затем достаньте. Добавьте в сковороду бальзамический уксус, выложите печень и бекон, тушите в течение 5 минут. Готовое мясо должно быть розового цвета внутри.

Для приготовления подобного блюда используйте сковороды из литого алюминия: они отменно прогреваются и служат очень долго благодаря стойкому к деформации корпусу. Также они не впитывают запахов и защищают пищу от пригорания.

Для жаркого и котлет пользуйтесь сковородами и сотейниками из нержавейки и алюминия: они быстро нагреваются, благодаря чему всё будет готово раньше обычного. Также если вы решили сделать котлеты (особенно с начинкой), митболы и фрикадельки, вам пригодится эргономичная пластмассовая форма. С ней готовка займёт меньше времени, и руки повара останутся чистыми. А когда нужно будет размягчить кусок жёсткого мяса — например для стейка — задействуйте тендерайзер. Предмет аккуратно разрезает волокна, не нарушая структуры. В результате блюдо получится очень нежным!

Во время подачи уделите внимание деталям сервировки. Красивые столовые приборы подарят особенные впечатления от каждой трапезы.

Полдник

Лучший вариант — овощной салат. Следуйте одному из сотен проверенных рецептов или создайте полностью авторское блюдо из тех продуктов, что есть под рукой прямо сейчас. Чтобы подготовка ингредиентов отняла немного времени, воспользуйтесь профессиональной овощерезкой. Салат можно запить цитрусовым фрешем. С ручной соковыжималкой вы быстро наполните целый стакан.

Хорошие новости для сладкоежек: нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя раз в день. Домашнее мороженое — быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное угощение. Чтобы его сделать, понадобится специальная форма и готовая смесь.

Ингредиенты:

  • сахар (60–80 г);
  • сухое молоко (25–30 г);
  • ванильный сахар (1 пакет);
  • молоко (350–400 мл).

А вот что нужно сделать

Смешайте в одной миске сахар, сухое молоко и ванильный сахар. Слейте десятую часть молока. Оставшееся молоко влейте в миску со смесью сухого молока и сахара. В десятую часть молока добавьте крахмал. Тщательно перемешайте: крахмал должен полностью раствориться. Соедините обе смеси в кастрюле и доведите до кипения на плите. Содержимое должно загустеть. Вылейте смесь в форму и поставьте в морозильную камеру. Через час с небольшим мороженое будет готово! Можно есть на палочке либо подать в красивой креманке или на блюде.

Ужин

Правильный ужин поможет утолить голод перед сном. Оптимальный вариант — овощные запеканки. Предлагаем вам рецепт блюда из цветной капусты от знаменитого шефа Джейми Оливера. Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного несолёного масла;
  • 25 г муки;
  • 250 мл молока (можно обезжиренного);
  • 250 г капусты брокколи (свежей или замороженной);
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 40 г твёрдого сыра;
  • ломтик чёрствого хлеба;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 75 г лепестков миндаля;
  • оливковое масло.

Приготовление

Начните с соуса. Очистите и нарежьте дольками чеснок. Затем положите его в кастрюлю и добавьте масло. Когда растопите масло, добавьте половину столовой ложки муки. Помешивая, обжаривайте минуту. Добавляйте в процессе молоко. Далее разберите на соцветия брокколи и отваривайте около 20 минут, пока капуста не станет очень мягкой. Натрите половину сыра и добавьте в соус. Дальше — время запекания! Теперь выложите в форму цветную капусту. Залейте получившимся соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. А теперь — ставьте блюдо в духовку и запекайте в течение часа. Конечно, в керамических формах можно готовить не только запеканки: они чудесно подходят для голубцов, перцев, тефтелей и сладкой выпечки.

Чтобы разнообразить вечернее меню, чаще балуйте себя блюдами из мяса и рыбы. Готовить лучше всего на сковороде-гриль. Любители здорового образа жизни ценят этот кухонный инструмент за минимальный расход масла. А если вы приверженец низкокалорийного питания, то вам не обойтись без пароварки.

Мудрецы прошлого говорили: «Ты — это то, что ты ешь». Заботьтесь о правильном питании, и жизнь станет ещё ярче и прекраснее.

Все новости

Комментарии (0)

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Россия
Сайт отображается неправильно
×

Ваш город

Columbus

.
подробнее
×

Сейчас вы используете не все возможности сайта

В настройках вашего браузера отключен обмен данными с cookies и local storage, что может привести к некорректной работе сайта.

Как исправить?
Сообщить об ошибке