Коптильня подходит для использования не только на открытом огне, но и для всех типов плит: электрической, газовой, стеклокерамической и индукционной. К тому же, процесс приготовления не отнимает много сил и времени. Буквально через 30 минут копченое блюдо может оказаться на вашем столе (точное время приготовления зависит от типа продукта).
Подготовка коптильни к работе:
- Насыпать на дно ёмкости примерно 100 грамм щепы.
- Собрать кассету с помощью инструкции.
- Уложить подготовленный продукт в противень или подвесить на коромысло.
- Установить кассету с продуктом в ёмкость.
- Закрыть ёмкость крышкой, которая фиксируется зажимными клипсами.
- Надеть шланг на патрубок для выхода дыма. Шланг выводится в окно для отвода дыма из помещения.
- Установить ёмкость на плиты или огонь.
- Включить нагрев.