Куст сильнорослый, пряморослый, средней густоты. Растущие побеги светло-зеленые, неопушенные, окрашены антоцианом, толстые. Одревесневшие -толстые, прямые, блестящие, серые с серо-желтой верхушкой, с длинными междоузлиями. Почки крупные, розовые, асимметричные, с хорошо видными железками, отклоненные от побега, сидящие на очень коротком стебельке, яйцевидные, с заостренной верхушкой или несколько туповатые. Верхушечная почка несвободная, крупная (рядом расположенные почки крупные), форма листового рубца округлая или округло-клиновидная.
Цветки крупные, с бледной окраской, чашелистики средние, широкие. Кисть средняя, свисающая, ягоды в кисти располагаются густо по 8-10 штук, ось толстая, прямая, неопушенная.
Ягоды очень крупные (2,5 г), округлые, одномерные, черные, блестящие, кожица тонкая, вкус кисло-сладкий (4,3 балла), освежающий, с ароматом, назначение универсальное. Чашечка закрытая, маленькая, плодоножка длинная, темно-зеленая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 12,8%, сумма сахаров - 8,9%, титруемая кислотность - 2,8%, аскорбиновая кислота -197,1 мг/100 г, антоцианы - 101,1 мг/100 г, лейкоантоцианы - 151,7 мг/100 г, катехины - 431,7 мг/100 г, сумма Р-активных веществ - 684,5 мг/100 г.