Куст сильнорослый, слабораскидистый, средней густоты. Растущие побеги изогнутые, толстые, оливково-зеленые, неопушенные. Почки сильно окрашены со слабым опушением.
Лист трехлопастный, с глубокими вырезами, темно-зеленый, слабо блестящий, кожистый, морщинистый. Верхушки лопастей острые. Угол, образуемый лопастями, острый, иногда прямой. Основание открытое, со средней выемкой. Зубцы острые, неподогнутые. Черешок окрашен по всей длине.
Цветки средние, красновато-фиолетовые, чашелистики с яркой окраской, опушение нижней стороны отсутствует. Кисти средней длины (9-17 цветков), густые, ось средней толщины, слегка извилистая, неопушенная.
Ягоды очень крупные (1,9-3,2 г), округлые, черные, блестящие, средней плотности, кисло-сладкого вкуса (4,5 балла), универсального назначения. Плодоножка средней длины, зеленая, тонкая. Химический состав: сумма сахаров - 6,7%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота - 167,0 мг/100 г.