Растения имеют вид древовидного слаборослого куста с компактной овальной кроной, светло-коричневой корой на стволе и ветвях. Побеги тонкие, прямые, со слабой колючестью. Облиственность кроны средняя.
Плоды крупные (масса 100 плодов - 73,0-98,0 г), широкоовальные, ярко-оранжевые. Вкус плодов сладкий с приятным ароматом. Длина плодоножки - 5-6 мм. Биохимический состав плодов: сухих растворимых веществ - 10,2-13,1%, сахаров - 5,0-10,6%, кислот - 0,8-1,5%, масла - 4,0-10,4%, витамина С - 43,4-156,2 мг%, каротиноидов - 19,7 мг%. Урожайность в 6-7-летнем возрасте - 10,9-16,3 кг с одного растения, или 15,2-22,6 т/га. Плоды созревают 15-20 августа, пригодны для потребления в свежем виде и различных видов переработки. Дегустационная оценка свежих плодов - 4,5 балла.