Растение среднерослое, куст полураскидистый и густой. Молодые побеги зелёные, неопушённые, среднетолстые, пряморастущие, гибкие. Одревесневая, побеги становятся толстыми, со светло-серой корой, испещрённой характерными штрихами по всей длине побега. Плодоношение крыжовника происходит на 2-х и 3-летних ветвях. Листья у сорта довольно крупные, зелёного цвета, расположены наклонно относительно побега. Поверхность слабоморщинистая, слегка блестящая. Форма листовой пластины трёхлопастная, центральная доля выше боковых, лопасти с заострёнными вершинами.
Плоды крыжовника округло-овальной формы, довольно крупные — 5 — 6 грамм, максимальный вес — 10 грамм. Чашечка округлая, большая, открытая. Окраска розово-красная, в период полного созревания тёмно-красная. Кожица довольно плотная, со слабым восковым налётом, без опушения. Вкус кисло-сладкий, десертный. Оценка дегустаторов — 4,9 — 5,0 баллов. Семена крупные. Плодоножка средней длины. В 100 граммах сырого продукта содержится: растворимых сухих веществ 13,4%, сумма сахаров 9,4%, титруемых кислот 1,7%, аскорбиновой кислоты 16,0 мг, Р-активных веществ 20,0 мг.