Годжи — ценное плодовое и декоративное растение. В течение многих столетий используется в традиционной китайской, корейской, японской и тибетской медицине. Особую ценность представляют красно-оранжевые плоды, обычно называемые волчьими ягодами (ягодами дерезы китайской, ягодами Гожи).
Плоды сортовые крупнее и слаще, чем плоды несортовые. Их можно добавлять к различным блюдам или напиткам, например, к чаю. Ягоды созревают в августе- октябре. Полностью созревшие плоды — съедобны, вкусны и сладки. Они содержат 2500 мг витамина С в 100 г, благодаря чему находится на третьем месте среди растений с высоким содержанием этого витамина, характеризуется также высоким содержанием витаминов группы В и Е, а также микроэлементов (цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор).
Плоды содержат 21 необходимый для здоровья минерал и 19 аминокислот. Регулярное потребление плодов задерживает процессы старения, укрепляет суставы и кости, повышает сопротивляемость организма, а содержащийся в них бета-каротин улучшает зрение.
Растение начинает плодоношение на 2-3 год после посадки. Морозостойко в средней полосе, нетребовательно и толерантно.
Годжи Биг Берри — растение раскидистое, с гибкими побегами, высотой до 2 м. Ягода этого сорта крупная, обильно покрывает растение в течении сезона. Особенность этого вида — на растении одновременно можно наблюдать и цветы, и ягоды.