Деревянный шампур. Звучит как выдумка? Как бы не так! Давайте вместе разбираться, что это такое и какие достоинства у него есть.
Шампур не горит на мангале
Температура горения древесного угля в мангале глубиной 15 см: примерно 650–700 °C. На поверхности: 200–250 °C. Этого достаточно для приготовления мяса, но не для воспламенения дерева. Берёза начинает темнеть и обугливаться только после 350 °C, а горит при температуре от 330°C.
6 фактов об эко-шампурах:
- 7 эко-шампуров стоят дешевле, чем 1 металлический.
- Шампуры изготовлены из качественной берёзовой древесины, которая не выделяет смолу. Они не прогибаются под тяжестью мяса.
- Безопасность: больше никаких обожжённых пальцев. Кушаем мясо голыми руками, не боясь раскалённого металла.
- Эргономичность: удобная форма шампура позволяет мясу прожариваться со всех сторон, как на вертеле.
- Экологически чистый продукт: после использования шампур можно сжечь или выбросить — он полностью разлагается в окружающей среде, не нанося ей вреда.
- Гигиеничность: эко-шампуры являются одноразовым продуктом. Они упакованы в герметичную упаковку и готовы к использованию.
Характеристики:
- набор включает 30 шт.;
- размер 1 шампура — 0,6х0,6х40 см;
- материал — берёзовая древесина;
- выдерживает температуру до 330-ти градусов.
Эко-шампуры станут незаменимыми в поездках за город: на дачу, на пикник, на охоту или рыбалку! Там, где шашлыки, всегда должны быть эко-шампуры!