Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2012 год, Юньнань, кирпич - Фото 1
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2012 год, Юньнань, кирпич - Фото 2
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2012 год, Юньнань, кирпич - Фото 1
Арт: 7625217

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 250 г, 2012 год, Юньнань, кирпич

Нет в наличии
359 ₽
Характеристики
  • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
  • Артикул 7625217
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Китай
  • Состав Чайный лист
  • Серия Чай Пуэр
  • Описание
  • Характеристики

Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.

Раньше чай Пуэр прессовали в форме кирпича, так как его удобно было перевозить на лошадях.

Особенности:

  • Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
  • Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
  • Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.

Заваривание чая

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.

Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.

Повторно залить воду.

Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.

Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.

  • Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.
  • Общие

    • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
    • Артикул 7625217
    • Сертификат ЕАС
    • Страна производитель Китай
    • Состав Чайный лист
    • Серия Чай Пуэр

    Упаковка и фасовка

    • В боксе 200 штук
    • Фасовка по 1 шт.
    • Индивидуальная упаковка Бумажная упаковка
    • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 14 см х 9 см х 2 см

    Габариты и вес

    • Вес брутто 240 г

    Особенности

    • Вес нетто, г 250
    • Вид чая Пуэр
    • Подарочный чай  Нет
    • Вид упаковки  В бумажной обёртке
    • Отзывы (5)
    • Вопросы (0)
    • Аноним
      , 16 декабря 2023
      Отзыв полезен?
      0
      0
    • Виктор
      , 2 октября 2023
      Отзыв полезен?
      0
      0
    4,6
    5
    4
    3
    2
    1
    60%
    40%
    0%
    0%
    0%