Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 357 г, 2017 год, Мэнхай, блин - Фото 1
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 357 г, 2017 год, Мэнхай, блин - Фото 2
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 357 г, 2017 год, Мэнхай, блин - Фото 3
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 357 г, 2017 год, Мэнхай, блин - Фото 1
Арт: 7625213

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр", 357 г, 2017 год, Мэнхай, блин

Нет в наличии
539 ₽
Характеристики
  • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
  • Артикул 7625213
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Китай
  • Состав Чайный лист
  • Серия Чай Пуэр
  • Описание
  • Характеристики

Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.

Особенности:

  • Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
  • Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
  • Хорошо расщепляет жиры, тем самым способствуя потере лишних килограмм.
  • Положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает внимание и память.
  • Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.

Заваривание чая

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.

Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.

Повторно залить воду.

Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.

Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.

  • Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.
  • Общие

    • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
    • Артикул 7625213
    • Сертификат ЕАС
    • Страна производитель Китай
    • Состав Чайный лист
    • Серия Чай Пуэр

    Упаковка и фасовка

    • В боксе 42 шт.
    • Фасовка по 1 шт.
    • Индивидуальная упаковка Бумажная упаковка
    • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 19 см х 19 см х 3 см

    Габариты и вес

    • Вес брутто 351 г

    Особенности

    • Вес нетто, г 357
    • Вид чая Пуэр
    • Подарочный чай  Нет
    • Вид упаковки  В бумажной обёртке
    • Отзывы (9)
    • Вопросы (3)
    • Понравился. Крепкий, но кисловат. Такой, какой южани любят -- с палками, но густой навар. Как часть купажа с каким-нибудь ещё здорово. В термос не очень.
      Аноним
      , 14 сентября 2022
      Отзыв полезен?
      2
      0
    • Хороший шу, плесени нет, прессовка слабая, чайная пыль присутствует), брать можно
      Аноним
      , 23 августа 2022
      Отзыв полезен?
      1
      0
    4,6
    5
    4
    3
    2
    1
    78%
    11%
    0%
    11%
    0%