Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 1
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 2
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 3
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 4
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 5
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 6
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 1
Арт: 7625204

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г)

499 ₽
В корзинеПерейти
455 ₽ / Опт
Доступно в кредит или в рассрочку
Характеристики
  • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
  • Артикул 7625204
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Китай
  • Состав Чайный лист
  • Серия Чай Пуэр
  • Описание
  • Характеристики

Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) – чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.

Особенности:

  • Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
  • Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
  • Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.

Заваривание чая

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.

Залить заварку водой, нагретой до 90°С, подождать 20–30 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и «пробудить» чай.

Повторно залить воду.

Настаивать чай следует 10–20 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.

Выдержанный Пуэр заваривается до 10–12 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.

  • Не рекомендуется пить напиток натощак и перед сном.
  • Общие

    • Торговая марка ДЖЕКИЧАЙ
    • Артикул 7625204
    • Сертификат ЕАС
    • Страна производитель Китай
    • Состав Чайный лист
    • Серия Чай Пуэр

    Упаковка и фасовка

    • В боксе 42 шт.
    • Фасовка по 1 шт.
    • Индивидуальная упаковка Бумажная упаковка
    • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 19,5 см х 19,5 см х 3 см

    Габариты и вес

    • Вес брутто 343 г

    Особенности

    • Вес нетто, г 357
    • Вид чая Пуэр
    • Подарочный чай  Нет
    • Вид упаковки  В бумажной обёртке
    Фотографии покупателей
    Фотография покупателя товара Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г (+ - 5 г) - Фото 1
    • Отзывы (12)
    • Вопросы (0)
    • Отличный чай! На мой вкус, надо обдать кипятком, залить в чайник, замотать в полотенце и дать настояться 10 минут. Отлично заваривается водой +70-75С° в термосе. При таком способе он более ароматный, с земляными и ореховыми оттенками.
      Аноним
      , 20 марта
      Отзыв полезен?
      0
      0
    • Постоянно его берём.
      Аноним
      , 19 марта
      Отзыв полезен?
      0
      0
    4,8
    5
    4
    3
    2
    1
    91%
    0%
    9%
    0%
    0%