Сорт, относящийся к среднеспелым. Надземная часть обычно достигает 70-75-сантиметровой высоты. По ширине розетка значительно компактнее - до 30 см. На ней развивается множество зубчатых зеленых средне-рассеченных листьев на таком же зеленом черешке. Сорт одинаково хорош для выращивания на нежнейшую по вкусу зелень и семена, обладающие пряным ароматом. Эти полезные части растений богаты ценными эфирными маслами, витаминами, рутином, гераниолом, солями калия, линаолом и др. Применяются в кулинарных целях: на салаты, для ароматизации выпечки, колбас, соусов, маринадов, приправы различных кушаний и т.п.
Как посадить: сорт пригоден для культивации тепличным и открытым способами, но предпочтение отдается второму. Выбирать желательно открытые солнечным лучам участки легких почв с хорошей водо- и воздухопроницаемостью. Сроки высевания посадочного материала разнятся с учетом климатических условий и выбранного метода выращивания. В теплицах посев осуществляется еще в первых числах апреля, под укрытие из спанбонда - под конец этого месяца-в начале мая, на открытые грядки - уже в мае. Схема - 10х15 см.
Выращивание: нуждается в достаточном количестве солнечного света в течение вегетационного периода. Минимальная температура для успешного прорастания сеянцев - +8-10 градусов. Сорт испытывает сильную потребность во влаге, потому необходим регулярный полив. При возрастании густоты посевов не удастся обойтись без прореживания. Рекомендуется периодически рыхлить грядки для обеспечения полноценной аэрации и проникновения влаги к корневой системе.