Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е. Для восполнения дефицита витамина Е в организме, в том числе, при тяжёлых физических нагрузках, повышения иммунитета, защиты клеток организма от воздействия свободных радикалов, улучшения естественного обмена веществ.
Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов , предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток .
Еще одно важное свойство витамина Е – иммуностимулирующее.
Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.
Витамин Е:
Способ применения: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Состав: масло растительное, dl-альфа-токоферола ацетат (100 МЕ витамина Е), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант).
1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 100 мг (100 МЕ).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.