Джезерье — это восточная сладость, которая по внешнему виду напоминает маленькие кусочки лукума. Но готовится она по-другому. Это уваренный сок моркови или фруктов. К нему добавляются различные орехи, что загущает ее и делает этот десерт очень полезным. Различные специи и орехи так изменяют вкус привычной моркови, что никто не догадается, из чего приготовлен деликатес.
Состав: морковь столовая свежая, вода питьевая, сахар-песок, финик сушеный, глазурь молочная (сахар-песок, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое рафинированное дезодорированное гидрогенизированное, эмульгатор Е492, эмульгатор Е322), сыворотка молочная сухая (пермеат), какао-порошок, ароматизатор «Ванилин», ароматизатор «Шоколад», ароматизатор «Сливки», эмульгатор – лецитин соевый Е322, эмульгатор Е476), патока крахмальная карамельная, ядро фисташки жареное, консервант – сорбат калия, антиокислитель – кислота лимонная. Продукт может содержать следы кунжута, молока сухого цельного.
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.