Простокваша - традиционный российский продукт! В основе его приготовления лежит процесс сквашивание молока закваской мезофильных молочнокислых бактерий. Простокваша имеет нежный вкус, при сквашивании Вы получите нежный сгусток, в меру плотный по консистенции. Она легко усваивается и имеет низкую кислотность.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
- Lactococcus lactis subsp. Lactis
Как готовить
- Подогреть ультрапастеризованное молоко до 35-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры).
- Открыть пакетик закваски Простокваша и высыпать всё содержимое в молоко;
- Перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени.
- Оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов.
- Густая консистенция говорит о готовности продукта.
- Готовую простоквашу убрать в холодильник.