Назначение: перец душистый относится к наиболее популярным и часто употребляемым пряностям. В домашней кулинарии его добавляют в мясные и рыбные закуски: заливные, студень, ростбиф, домашние колбасы, паштеты. Без душистого перца не обходятся в домашнем консервировании, особенно при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов. Также применяется при копчении продуктов, в производстве ликеров, ромов. Душистый перец обязателен и рыбных супах, в солянке, ухе, щах и борщах, супе харчо, мясном бульоне. Его используют при приготовлении блюд из говядины, свинины, курицы им приправляют гарниры - картофель, рис.
Характеристика: он сочетает в себе ароматы четырёх пряностей - корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики.
Способ применения: добавлять по рецепту.
Состав: перец душистый горошком.
Срок годности: 36 месяцев.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.