Агар, 250 г - Фото 1
Агар, 250 г - Фото 2
Агар, 250 г - Фото 1
Арт: 7012109
Нет в наличии
695 ₽
Характеристики
  • Торговая марка Molecularmeal
  • Артикул 7012109
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Китай
  • Состав См. на упаковке
  • Описание
  • Характеристики
  • Документы

Агар-агар по свойствам близок к желатину. Однако происхождение этой добавки не животное, а растительное. Продукт широко используется в молекулярной кулинарии для придания привычным для нас ингредиентам неожиданных консистенций и форм.

Полезные свойства вещества

Чаще всего агар-агар используют для приготовления молекулярных спагетти, мороженого и других десертов, осветления бульонов. Столь большая популярность объясняется природными свойствами, которыми обладает агар-агар.

Добавка:

  • используется для приготовления желе, студней и холодцов, сгущая соки и бульоны;
    • при применении в высокой концентрации позволяет продуктам сохранять стабильную форму;
    • осветляет бульоны, освобождая их от посторонних примесей.

В молекулярной кулинарии известны холодные и горячие блюда на основе агар-агара. Самые известные из них — спагетти из натуральных соков, икра, различные десерты и напитки.

Hекомендации по использованию агара в кулинарии:

  • жидкая консистенция получится, если добавить 1/3 ч. л. на 500 мл жидкости;
  • мягкое желе — 1 ч. л. на 500 мл;
  • плотное желе — 2,5 ч. л. на 500 мл.

Общие

  • Торговая марка Molecularmeal
  • Артикул 7012109
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Китай
  • Состав См. на упаковке

Упаковка и фасовка

  • В боксе 27 штук
  • Фасовка по 1 шт.
  • Индивидуальная упаковка Банка пластмассовая
  • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 9 см х 9 см х 10 см

Габариты и вес

  • Вес брутто 310 г
  • Отзывы (1)
  • Вопросы (2)
  • Хороший, на зефир отлично работает
    Овчаренко Наталья Владимировна
    , 5 декабря 2021
    Отзыв полезен?
    0
    0
5,0
5
4
3
2
1
100%
0%
0%
0%
0%