Солод ржаной неферментированный (белый) используется для приготовления заварных сортов хлеба, кондитерском производстве, пивоварении, винокурении, а также служит основным сырьём для приготовления белого кваса.
Хлебопечение. Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-3% к весу муки) резко ускоряет процессы ферментации теста, повышает газоудерживающую способность теста, положительно влияя на его растяжимость. Хлеб, в тесто которого добавляется белый солод, имеет более сложный и насыщенный вкус и аромат, гораздо лучше и дольше хранится. Кроме того, белый неферментированный солод незаменим при приготовлении натурального светлого кваса.
В составе кваса из белого солода содержатся витамины (Е, Н, В, РР), микроэлементы (фтор, фосфор, цинк, кобальт, медь, железо, молибден), аминокислоты (лейцин, фенилаланин, лизин, валин и др.). Добавленные в квас душистые травы и фрукты умножают пользу напитка, вносят разнообразие во вкус напитка. Калорийность кваса, приготовленного в домашних условиях невысока – не выше 30 ккал (в 100 г), в нем совсем нет жиров, мало белков, количество углеводов составляет около 5-5,2 г на 100 г продукта. Квас – напиток, алкоголь в котором обычно не превышает 2,5 %.
По показателям безопасности продукция соответствует ТР ТС 021/2011
Не содержит ГМО.
Состав: рожь.