В состав набора входит 3 сорта лук севка по 500 г.
Луковицы сорта Сеттон обладают высоким качеством, их вес — 100-120 г. Они имеют вытянутую форму и золотистый цвет. Вкус слабо-острый и, судя по отзывам хозяек, отлично подходит для блюд без термической обработки.
Преимущества: обладает устойчивостью к стрелкованию. Из 500 г севка (4-20 г штука) на входе получается 10-15 кг, по другим подсчетам получается 6 кг с м². Вызревание почти 100%. Лук прекрасно хранится до весны, не гниет и практически не прорастает при создании правильных условий. Как и другие сорта лука со средним созреванием, Сеттон устойчив к холоду (до 15 С° без снега).
Особенности посадки и уход: лук Сеттон сажают, отступая между луковичками 8 или 10 см, а между соседними рядами — 20 или 30 см. Сверху слой земли должен быть 3 или 4 см. Хорошо сажать эту культуру не в ровную землю, а в возвышенные гряды.
Красный лук, который славится изысканным вкусом и особой пользой. Так, считается, что красные сорта лука содержат вдвое больше антиоксидантов, чем светлые, лучше помогают организму противостоять инфекциям, старению и раку. Красный, а по факту фиолетовый лук, считается одним из самых активных борцов с плохим холестерином. Количество витаминов и минералов в овоще по большей части зависит от местности и почвы, но важно учитывать, что самыми полезными являются верхние сочные чешуйки. Особенность этого сорта состоит в том, что он совершенно непривередлив — он дает прекрасный урожай в любых условиях, даже в самое засушливое лето. С одного квадратного метра можно собрать около 3 кг спелых луковиц.
Описание посадки севка: севок нужно перебрать. Очень мелкий обычно высаживают осенью, иначе он до весны засохнет. Весной же посадку начинают с самого крупного. Прогревание севка перед посадкой дает хорошие результаты. Так, лук нужно держать 3 дня.
Раннеспелый сорт репчатого лука «Штутгартер Ризен» (технической спелости достигает через 68-85 дней с момента появления всходов), выведен немецкими селекционерами компании «Замен Маузер Кведлинбург» (Германия). Относится к типу острых и считается универсальным: в пищу используют и зеленое перо, и сочные луковицы, которые прекрасно подходят для употребления в свежем виде, всех вариантов переработки и длительного хранения.