Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 10 - Фото 1
Арт: 5552151

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. Том 10

Без скидок
7 100 ₽
В корзинеПерейти
7 100 ₽ / Опт
Доступно в кредит или в рассрочку от 281.92 ₽ в месяц
Характеристики
  • Торговая марка Чернов и К
  • Артикул 5552151
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • ISBN 978-5-98937-044-3
  • Описание
  • Характеристики

Десятый том Гастрономической энциклопедии «Ларусс» включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий. Любители изысканной стряпни найдут рецепты от ведущих поваров мира и подробные рекомендации, как приготовить, например, джем из зеленых помидоров или угря по-провансальски. Ценителей алкогольных напитков порадуют статьи, посвященные Померолю и Рейи, пастису и рецине, а также советы знатоков относительно того, какие вина следует подавать к тем или иным блюдам. Заодно можно будет выяснить, как это - пить «а-ля регалад» и какой пробкой лучше закупорить початую бутылку Поммара. Сторонники познавательного чтения выяснят, что такое Председательская шапочка Адольфа Клера и какой вклад в кулинарию сделал Марко Поло, какова история старейшего французского кафе «Прокоп» и как выглядит Грудь Венеры, почему парижане выстраиваются в очередь за хлебом к Пуалану и имеет ли гастрономическую ценность «Дохлая крыса». Любители экзотики пальчики оближут, читая про кухню Реюньона, немедленно отправятся готовить пряный салат из помело в тайском стиле и захотят попробовать приправу рас-аль-ханут. Гурманов ждут рецепты поленты и попьетт, потофе и равиолей, блюд из риса и ревеня, десятки видов пюре, сведения о том, как делать раклет и мазуреки, чем отличается изысканный потаж от банального супа и т. д. Те, кто интересуется гастрономией с географической точки зрения, узнают об особенностях польской и португальской кухонь, о гастрономических традициях Прованса и Пуату, о том, чем отличаются блюда, приготовленные по-пьемонтски, и где выращивают барашков «пре-сале». Читателей ждут новые знакомства с именитыми шеф-поварами мира: Гордоном Рамсеем, Эриком Ринером, Жоэлем Робюшоном и другими. По традиции книга дополнена любопытными сносками и подробными комментариями научных редакторов российского издания.

Общие

  • Торговая марка Чернов и К
  • Артикул 5552151
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Россия
  • ISBN 978-5-98937-044-3

Упаковка и фасовка

  • Фасовка по 1 шт.
  • Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота) 23 см х 15 см х 2,5 см

Габариты и вес

  • Вес брутто 350 г

Основные

  • Редактор Трошкина Е.
  • Автор Коллектив авторов
  • Переводчик Кржижевский А. М.
  • Художник Позина Я.

Особенности

  • Набор Нет
  • Количество страниц 428
  • Год издания 2011
  • Тип обложки Твёрдый переплёт
  • Отзывы (0)
  • Вопросы (0)
Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первым