Среднеспелый сорт редиса, вегетационный период от полных всходов до технической спелости - 29-34 дня. Розетка листьев - раскидистая. Лист средней длины, обратнояйцевидный, серовато-зелёный, малорассечённый, с зубчатым краем и округлой верхней долей, слабоопушённый, черешок - со средней антоциановой окраской. Корнеплод карминно-красный, округлый, среднего диаметра, с округлым основанием, головка корнеплода выпуклая, погружённость в почву на 3/4. Масса корнеплода - 16-21 г. Мякоть белая, иногда - с розовыми прожилками. Вкусовые качества - хорошие. Выход товарной продукции - 83-96%, у стандартов - 50-92%.
Ценность сорта: дружное формирование корнеплодов, высокий выход товарной продукции, выровненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества их.