Чугунная сковорода с толстым дном и стенками позволяет за минимальное количество времени приготовить рыбу, сохранив ее вкусовые качества.
Сковорода позволяет жарить рыбу целиком (учитывайте размеры сковороды и рыбы) с небольшим расходом масла, которое распределяется по чешуйкам, расположенным на дне сковороды.
Несколько рекомендаций:
- Обязательно необходимо разогреть сковородку, чтобы масло «шкварчало», а уж потом выкладывать рыбу;
- Излишки влаги с рыбы необходимо удалить перед жаркой;
- Для получения хрустящей корочки рыбу следует панировать. Каждый кулинар панировку готовит по-разному, но всегда основным ингредиентом является мука (пшеничная чаще всего, но и кукурузная - не плохой вариант). К муке можно добавить манку или панировочные молотые сухари. Кто-то засыпает специи, например, молотый перец.