- Форма сковородки для жарки цыпленка круглая, что дает более равномерный нагрев на обычных плитах.
- Имеет винтовую крышку-пресс. Винтовое изделие фиксируется к сковороде с помощью специальных устройств. На конструкции располагается винт, при закручивании которого производится давление на тушку птицы. Огромное преимущество модели заключается в возможности регулировать давление при приготовлении цыпленка табака. Диаметр крышки-пресса меньше, чем диаметр самой посуды на 1,5 см.
- Внутренние поверхности дна, стенок и пресса гладкие, что необходимо для образования самой хрустящей корочки.
- Самый вкусный цыпленок тапака получается в чугунной посуде, шеф повара подтверждают.
- Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход.
- Долговечность. При грамотном использовании сковороды, правильном уходе и хранении, изделие прослужит много лет, сохраняясь в хорошем состоянии.
- Природное антипригарное свойство материала. Готовя в сковороде из чугуна, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды.