Cорт среднеспелый, пчелоопыляемый, салатный, засолочный. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеплетистое, смешанного типа цветения. Лист зеленый, среднего размера. Зеленец короткий, цилиндрический, зеленый с полосками средней длины, крупнобугорчатый, опушение черное, редкое. Масса зеленца 95 г. Товарная урожайность 3 кг/кв.м.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см при температуре +25 С. При появлении всходов температуру снижают до +15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до +15+18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60х15 см. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцов.