Форма классная!!!
Делала шоколад впервые (специально ждала, чтоб попробовать именно шоколадками, и получится ли правильно темперировать, чтобы вытащились из формы хорошо).
🍫 Рецепт, от которого сама без ума: на 100 гр. плитку (как раз одна формочка) взять
🍫 50 какао-масла, растопить его на водяной бане (чтоб миска не касалась воды, как закипит вода - тут же выключить) - так он и не перегревается, и темперировать не нужно, структура не нарушается.
🍫 25 кэроба (можно и какао-порошка, но он содержит наркотические вещества кофеина и вызывает привыкание, потому я его использовать не рекомендую, как и есть покупной шоколад)
🍫 25 сахара (я веган, молочку и белый сахар не употребляю, я использую тростниковые/гур/мусковадо/кокосовый, предварительно измельчить в пудру).
🍫 Я блендером всё смешиваю до однородности и по формам. Сначала пусть застывает при комнатной температуре, только потом можно в холодильник.
Если дома тепло - может не застыть хорошо - потому нужно в холодильник. Но вообще шоколад надо хранить при температуре 16-22 (не в холодильнике).
Обязательно дождитесь, чтоб застыл хорошо - он тогда и из формы легко выйдет, и вкусный будет (а то впервые попробовала, когда он не настоялся хорошенько - показался жирным).
По желанию - можно орешки или ещё что вкусненькое положить 😋
Приятного аппетита ☕️