Среднеспелый сорт. Луковица овальная (до округлой), массой 70-90 г (до 150 г). Сухие чешуи красные с желтыми пятнами, сочные - розовые. Вкус полуострый. Ценность сорта: высокая урожайность, хорошая вызреваемость.
Вегетационный период от появления всходов до полного полегания листьев 90-100дней. Высота растения 30-35 см. Луковицы плотные, округлой формы, верхние чешуи розового цвета, остальные белого. Сухие чешуй розового цвете с желтыми пятнами. Вкус луковиц полуострый (в отличии от большинства сортов желтого лука). Средняя масса луковиц 100-120 г. Размер луковиц – 8 см в диаметре. Урожайность 3 кг с одного кв. м. Сорт высоко цениться за высокую урожайность, хорошую вызреваемость и отличное хранение (храниться на протяжение всей зимы).
Лук севок высевают как можно раньше весной, как только есть возможность выйти в огород. Высаживают на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. После сборки лук хранят в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20°С тепла. Высушенные и очищенные луковицы нужно хранить в сухом и темном месте при температуре 1-3°С. При более высокой температуре, лук начинает прорастать (особенно лук севок). севок нужно рано весной. Приобретенный севок храните в картонной коробке, в теплом, сухом помещение (только не на кухне, так как там слишком влажно, и луковички могут прорости). Перед посадкой (неделю) прогрейте севок на солнце, рассыпьте тонким слоем на теплый подоконник. Сборку лука проводят в конце июля начало августа. Как только шейка луковицы становится мягкой, и растение начинает наклоняться. В этой фазе рост луковиц завершается. Луковичные верхние чешуйки приобретают характерную для данного сорта окраску. Когда поляжет 25% всех растений, весь урожай убирают.