Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Девясил — стимулирует кровообращение и способствует отхаркиванию мокроты и продуктов распада, увеличивая объём лёгких и насыщая кровь кислородом.
- Чабрец — помогает в лечении кашля, хронического и острого бронхита, коклюша, улучшает функционирование ресничек бронхов и имеет отхаркивающие действие.
- Эвкалипт — обладает противовоспалительным, отхаркивающим и болеутоляющим свойством, а также имеет бактерицидное и антисептическое действие.
- Солодка — усиливает выделение слизи, которая помогает откашливать большое количество микробов из бронхов, помогает при длительном сухом кашле, пневмонии, тонзиллите, а так же для восстановления голоса при ларингите.
- Календула — это бактерицидное, противовоспалительное средство с отхаркивающим эффектом, помогает уменьшить кашель.
- Ромашка — разжижает мокроту, не увеличивая её по объёму, и нормализует дыхание.
Состав: корневища и корни девясила, трава чабреца, листья эвкалипта прутовидного, корни солодки, цветки ноготков, цветки ромашки.