Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Календула — очищает от шлаков и токсинов.
- Сушеница топяная — оказывает противовоспалительное, антибактериальное, вяжущее, сосудорасширяющее, седативное и гипотензивное действие.
- Мята — снимает боль, оказывает очищающее, успокаивающее действие, улучшает обмен веществ.
- Хвощ — помогает устранить токсины, шлаки и вредные накопления в организме.
- Подорожник — снимает воспаление, служит антисептиком, положительно влияет на секреторную функцию желудка.
- Ромашка — обладает противовоспалительным, успокаивающим свойствами, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
- Репешок — уменьшает воспаление и боль, выводит из организма токсины и шлаки.
- Шиповник — улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.
- Зверобой — применяют для снятия симптомов заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвы желудка.
- Аира — улучшает пищеварение, а также усиливает рефлекторное отделение сока в желудке.
Состав: цветки календулы, семена льна, трава сушеницы топяной, листья мяты перечной, трава хвоща полевого, листья подорожника большого, цветки ромашки, трава репешка обыкновенного, плоды шиповника, трава зверобоя, корни аира, трава тысячелистника.