Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Календула — оказывает успокоительное действие при вегетативных расстройствах, уменьшает отёки.
- Девясил — содержит противогрибковые, антимикробные, противодиабетические, гормональные вещества.
- Одуванчик — улучшает кровообращение, способствуя уменьшению воспаления.
- Репешок — антибактериальное и противоспазматическое, мочегонное, противовоспалительное действие.
- Берёза — помогает быстро выводить токсичные вещества из организма, а также улучшает обменные процесс.
- Крапива — восстанавливает соединительные ткани и участвует в углеводном обмене, выводит из организма холестерин.
- Подорожник — помогает устранить боли при артрите, остеохондрозе, подагре, артрозе и радикулите.
- Бузина — оказывает противовоспалительное и мочегонное действие и расщепляет отложение солей.
- Фиалка — имеет противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие.
Состав: цветки календулы, корневища и корни девясила, корни одуванчика, трава репешка, листья берёзы, листья крапивы, листья подорожника большого, цветки бузины чёрной, трава фиалки.