Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Боярышник — расширяет сосуды, понижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом.
- Рябина — помогает контролировать уровень артериального давления, а повышенное давление стабилизируется.
- Брусника — оказывает тонизирующее действие на мозг, увеличивает психические силы организма, наблюдается улучшение памяти и концентрации внимания.
- Череда — придаёт силы организму, является антидепрессантом, спасает от бессонницы, имеет в своем составе множество полезных для организма веществ.
- Пустырник — помогает при нервозности, кардиосклерозе, бессоннице, неврастении и депрессии.
- Ромашка — помогает при нарушении сна, тревожности, раздражительности, улучшает память и внимание.
- Кукуруза — помогают при умственных переутомлениях, малокровии, истощении, тошноте и рвоте.
Состав: плоды кроваво-красного боярышника, плоды рябины, слоевища ламинарии, листья брусники, трава череды, трава пустырника, цветки ромашки, столбики с рыльцами кукурузы, листья сенны.