Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Валериана — помогает при мигрени, боли в области сердца функционального характера, сердцебиении, экстрасистолии, а также при расстройстве центральной нервной системы, хроническом нарушении коронарного кровообращения.
- Мята — снимает боль при стенокардии, оказывает рефлекторное коронорорасширяющее, успокаивающее действие, усиливает капиллярное кровообращение.
- Мелисса — уменьшает боль в сердце, нормализует артериальное давление, устраняет отдышку.
- Хвощ — помогает при наличии отёков сердечной этиологии.
- Боярышник — расширяет коронарные сосуды, понижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердце и мозга кислородом, а также обладает противовоспалительным действием.
- Пустырник — снижает частоту и увеличивает силу сердечных сокращений, снижает давление и уменьшает головную боль, отёки, улучшает сон.
- Шиповник — укрепляет сосудистую систему, полезен при атеросклерозе, анемии, нормализует кровяное давление.
Состав: корневища с корнями валерианы, листья мяты перечной, трава мелиссы лекарственной, трава хвоща полевого, плоды боярышника, цветки боярышника, трава пустырника, плоды шиповника.