Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Шиповник — улучшает общее самочувствие, нормализует кровяное давление и улучшает обмен веществ.
- Смородина — помогает поддерживать бодрость даже в преклонном возрасте, сохранить ясность ума и хорошее зрение.
- Суданская роза — защищает организм и выводит вредные элементы, снимает спазмы и устраняет воспаления, укрепляет и избавляет от паразитов.
- Черника — обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, желчегонным и мочегонным действием.
- Земляника — помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Ежевика — обладает способностью успокаивать нервную систему и укреплять иммунитет.
- Малина — активирует иммунную функцию организма, помогает легче переносить вирусные и бактерицидные заболевания, помогает восстановить правильный сердечный ритм, ускоряет процесс восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Состав: плоды шиповника, листья чёрной смородины, суданская роза, побеги черники, листья земляники, листья ежевики, листья малины.