Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Мята — бодрит и улучшает мозговую деятельность, уменьшает головные боли, хорошо восстанавливает функции пищеварения, снимает спазмы при желудочных коликах, восстанавливает желчный баланс.
- Мелисса — оказывает противовоспалительное, потогонное, мочегонное, успокоительное, противогрибковое, общеукрепляющее и антимикробное действие.
- Клевер — снимает воспаление, устраняет усталость, тонизирует организм, оказывает обезболивающее действие, обладает желчегонным свойством.
- Шиповник — улучшает общее самочувствие, нормализует кровяное давление и улучшает обмен веществ.
- Земляника — помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и помогает преодолеть болезни.
- Кипрей — способствует укреплению иммунитета, помогает снять воспаление и боль, благоприятно воздействует при стрессе, нормализует сон.
- Тархун — повышает аппетит, усиливает выработку желудочного сока, способствует перевариванию тяжёлой пищи.
Состав: трава перечной мяты, трава мелиссы, цветы клевера, плоды шиповника, листья земляники, трава кипрея, трава тархуна.