Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Облепиха — благоприятно воздействует на кожу, ускоряет обменные и иммунные процессы и укрепляет стенки сосудов.
- Смородина — имеет кровоочистительное, витаминное, мочегонное, потогонное свойства, снимает воспаление и тонизирует.
- Ромашка — успокаивает нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей; незаменима при стрессах.
- Липа — является потогонным, мочегонным, противовоспалительным и обезболивающим средством, а так же укрепляет организм.
- Мелисса — обладает седативными, вяжущими, антиоксидантными свойствами, успокаивает, снимает воспаление и спазмы.
- Мать-и-мачеха — воздействует как отхаркивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
- Мята — обладает противосудорожным, успокаивающим, обезболивающим, противовоспалительным и ветрогонным действием.
Состав: плоды облепихи, листья чёрной смородины, цветки ромашки, цветки липы, листья мелиссы, листья мать-и-мачехи, листья перечной мяты.