Монастырский чай с древних времён давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет его целительной силы таится в сбалансированности состава.
Способ приготовления: 1 фильтр-пакет залить 250 мл кипятка. Настаивать с закрытой крышкой в течение 15–30 минут. Пить чай можно 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Активные компоненты
- Рябина — помогает контролировать уровень артериального давления, нормальное давление при этом не снижается.
- Мелисса — используется как эффективное средство при нервном перевозбуждении, вегетососудистой дистонии, нарушении сна, сбитом сердечном ритме, скачках давления вследствие эмоционального перенапряжения.
- Валериана — помогает при мигрени, боли в области сердца функционального характера, экстрасистолии, при расстройстве центральной нервной системы, хроническом нарушении коронарного кровообращения.
- Хвощ — помогает при наличии отёков сердечной этиологии, вдвое увеличивается диурез.
- Софора — используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют сосуды, нормализуют кровяное давление и сердечную деятельность.
- Боярышник — расширяет коронарные сосуды, понижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, обладает противовоспалительным действием.
- Пустырник — замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает выраженное гипотензивное и кардиотоническое действие.
Состав: плоды рябины, трава мелиссы лекарственной, корневища с корнями валерианы, трава хвоща полевого, цветки софоры японской, цветки боярышника, трава пустырника.