Сорт «Морена» отличается крупными плодами, которые в длину могут достигать 3 см, диаметр обычно колеблется в пределах 0,9–1,2 см. Вес зрелой жимолости обычно составляет 1–1,5 г. Но отдельные плоды могут весить до 3,5 г. Ягоды удлинённые, имеют бугристую поверхность, гладкие. Кожица тонкая, слегка прозрачная, покрыта хорошо заметным восковым налётом, окрашена в сине-голубой цвет. На вкус ягодки кисло-сладкие, мякоть нежной консистенции, обладает лёгким ароматом.
Плоды созревают дружно, урожай собирают за 3–4 раза, соблюдая интервал между сборкой в несколько дней. Ягоды долго не осыпаются с веток. Собранные плоды рекомендовано сразу перерабатывать, т. к. хранятся они не более 3 дней. Созревают ягодки приблизительно в середине июня, но всё зависит от региона выращивания. «Морену» можно отнести к раннеспелым сортам.
Размножают культуру отводками и делением куста. При размножении семенами и черенкованием положительный результат не гарантирован.