Среднеспелый сорт, от массовых всходов до хозяйственной годности проходит 55–73 дня. Кочан рыхлый, закрытый, округлый, со сбегом к основанию, массой 130–260 г, 9–12 см в диаметре. Лист светло-зелёный с желтизной, консистенция нежная, маслянистая, вкус сладкий. Рекомендуется высаживать ранним летом в открытом грунте, может выращиваться в плёночных теплицах. Устойчив к израстанию.
Условия выращивания
Культура холодостойка. Размещают на плодородных рыхлых, достаточно увлажненных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией среды. Наиболее благоприятная температура для роста 15–20 °C. Уход заключается в поливах рыхлениях, подкормках комплексным удобрением. Кочаны срезают под корень по мере созревания.