Высокоурожайный среднеспелый сорт подходит для открытого грунта. Период от всходов до начала созревания плодов: 120–145 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды красивой конусовидной формы, пониклые. Окраска в технической спелости зелёная, в биологической — от красной до тёмно-красной. Масса плода составляет 60–90 г, длина — 16–18 см, толщина стенки — 4 мм. Урожайность товарных плодов: 2,9 кг/м². Вкус острый. Используется как приправа к блюдам, в качестве специи при квашении, мариновании и консервировании.
Посев производится на рассаду. Глубина заделки семян: 1 см. До появления всходов посевы накрывают плёнкой или стеклом. Оптимальная температура для прорастания семян: 25 °C. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.